鱼的作文600字
在“飞”和“游”来之前,这个小鱼缸就一直摆在我卧室的大理石窗台上。我会在盆中装满水,阳光一照,很有水晶的味道,闪闪烁烁,但感觉有点儿不真实。我很喜欢透过鱼缸去看天,透过玻璃与水看到的天很蓝,世界很纯美,但也有虚幻的感觉。
飞和游是一对鱼,是那种很小巧而且很多彩的孔雀鱼,它们来后就一直被我安置在小鱼缸中。缸中只有鱼和水,很简单,很清澈,可是太空虚了。
飞和游的习惯一点也不相同。游总是伏在鱼缸的下面游来游去,而飞总是在几乎接近水面的地方游,但从不露出水面。游在水底游,飞在水上“飞”。