外婆的作文600字
外婆去世好多年了,我早已忘记了外婆的面相,直到外公去世的这一天。
那时,在外婆的老屋里,到处充满着香火和油漆的味道,人声鼎沸,哭声凄哀。我胳膊缠着黑纱,直直盯着香案上面跟外公的画像摆在一起的那副——那是外婆的像吗?那是一张带着笑容的慈祥的面孔,感觉跟大姨二姨的样子好像。
我仿佛又回到了我孩提的童真时代,那是外婆去世时的场景,我妈妈、大姨、二姨坐在外婆的床边哭着,而我和舅舅的孙子在一旁玩得正欢,还笑她们的哭声……其他的一些场景就不记得了。
哦,对了,我恍惚记得外婆是个很热情的人,外婆家门口有两棵大枣树,成熟了,外婆就会带好多枣子到我们家。外婆养了很多鸡,会叫外公带些鸡蛋到我们家来。其他的跟外婆相关的记忆就没有了,我哥哥应当比我更清楚,因为他比我大得多。
如今,外公走了,今年八十岁。去年国庆节我去了趟外婆家,外公还拿出好吃的给我吃,他说,所有的人,就我的名字记得最清楚。
可是,这个星期我又去了外婆家,但是在路上,我就有一种预感,这次的事情不是好事。因为,之前几天,我就听到外公不舒服……没过几天,外公就走了,今年真是不顺,上半年是奶奶,这次又是外公,真是祸不单行呀!
外婆家以前很热闹,每次过节,那些亲戚都会会来,孩子们屋里屋外地跑来跑去,屋子里笑声不断,其乐融融。现在,外婆家变得很阴暗冷清,悄无人息。
外婆家的房子很旧,门前没打上水泥地,房子也没有粉刷,估计现在那屋子的大门已经用锁锁上了吧!不知道以后还会不会去那里,即使去了,是否会进去!