他,一个平凡的人,没有“虚荣”的财富,没有“美丽”的相貌,也没有“强壮”的身姿……却有一颗至高无上的心。
他到底是谁?现在,身又在何方……
雨一直在下着,只见一个盲人在雨中探路,旁边的人却当作什么事都没发生一样。忽然,有一个人撞开人群,顶着风雨向那位盲人跑去,只见他问寒问暖,还对盲人说:“我把你送回去”。他把伞全向盲人叔叔那边打,生怕盲人叔叔淋着一丁点雨,却全不在乎自己——被雨淋了个“落汤鸡”。忽然,盲人叔叔的脚扭伤了。他问:“不要紧吧”,“不要紧,我还能继续走”盲人叔叔说。只见盲人叔叔竭尽全力站起来,又坐了回去。他说:“你不能走了,我背你上医院吧!”还没等盲人叔叔说话,他就背上盲人叔叔,一步一步艰辛地向前走着,豆大的汗珠一颗一颗地落下来,滴在雨里,打在我心坎上……
他到底是谁?现在身又在何方……
一次,我正在等13路车,人群“黑乎乎”的,13路车来了,大家一拥而上,争先恐后,年青的先上,老的、小的却在后面,真是“适者生存”!我被夹在中间,向前,挤不进,退后,又退不出,真是不知如何是好。突然,一个熟悉的影子增了过来,使出九牛二虎之力才把我推上车。在车上,看见正是上次那个叔叔。想向他说声谢谢,可又太迟了,只好望着他渐渐离去,他的背影在我脑海中越来越大,越来越高!
他到底是谁,现在身又何方——一颗至高无上的心!