发现的作文600字
今天下午,我在家看电视,爸爸急忙走过来说:“胡钦,爸爸有急事要去单位一下,妈妈不在家,你要看好门,另外,昨天奶奶不小心把熟鸡蛋放到生鸡蛋的篮子里了,你可不可以把它们分开?如果可以,那就太好了;如果不行,那就算了。”说完,爸爸就匆匆忙忙离开了。
我关掉电视,来到厨房,看着那一篮子的鸡蛋,心想:“这件小事难道能难倒我吗?”于是我就拼命地在脑海里搜寻着关于鸡蛋的知识,想找到辨别生、熟鸡蛋的方法。我用鼻子闻,用眼睛看,尽管费了九牛二虎之力也分辨不出来到底哪个是生的、哪个是熟的。
我垂头丧气,准备继续看电视,可是爸爸说的话总在我脑海中浮现,我心里就觉得不服气,好胜心又起:“这点小事能难倒我吗?笑话!你说我分辨不出来,我可偏要把它分辨出来。”于是我端了一杯水,坐下来休息一下,准备继续分。当我坐下来的时候,端水的手不小心晃了一下,杯里的水也随着晃了起来,我看看杯里的水,又看看鸡蛋,似乎想到了什么,“哈哈!我知道了,可以利用惯性的原理来分啊!”
我从篮子里拿来一个鸡蛋,把它在桌子上快速旋转起来,然后用手把鸡蛋握住,这时鸡蛋停了下来,紧接着放开了手,鸡蛋就稳稳地停在桌子上,因此我判定它是熟的,我把鸡蛋壳剥开一看,果真如此,接着我又试验了几次,真是功夫不负有心人,结果真的成功了!
通过这件事,我不仅发现了辨别生、熟鸡蛋的方法,而且还明白了一个道理:遇到困难的问题要多动脑筋,不要被问题所打倒,只有问题被你打倒!