20xx年的我已经大学毕业,成为一个小有名气的室内设计师,瞧,这是我最新设计的智能之家:
这所房子几乎所有电器都是电脑智能操控的。下班途中,你只要轻轻按一下控制按钮,空调就能提前开启,制热制冷都由你随意设置,到家就有舒适的温度。热水器也能按钮提前启动加热模式,自动按季节调节好水温,随时能让主人美美沐浴。厨房里有个小机器人在闲着,快选择菜谱,他就会按既定的程序为你准备熟悉的佳肴。
等你快到家门口时,门上的传感器会提前把人的影像气味等传到书房电脑中,电脑中有自动识别系统,如果各项都顺利被识别,门就会在你接近时自动打开。若果是陌生人靠近门,识别系统会把这个人的声音相貌传送给你,你可以选择与他视频对话,还可以选择按钮开门请朋友进入。如果是小偷用力撞击或强行撬门,门上的警报会自动拉响,通知小区保安过来查看,还会释放较强电流击倒破坏者。
进入客厅,机器人会把饮品和食物摆上餐桌请主人用餐,吃完后,机器人会自动清理餐桌,并把餐具洗干净放好。如果今天你工作很累,机器人还会给你做放松按摩。当然,这一切都需要你操作机器人的遥控器设置才行。
书房的书桌和椅子都能灵活变形。书桌可以120度旋转,你可以把它30度倾泻放歌谱,还可以调成竖直的当黑板用。椅子是折叠的,不但能360旋转,能调节高低,还能打开成小床,随你斜躺或者横卧看书。一米的两个小床并成一个主卧的大床,这个小床有各自的床垫被褥等,可以单独升降,二头都能像医院的特护床一样倾斜,是不是睡着特舒服呀?
我设计的这款“智能之家”一上市就得到了大家广泛喜爱,我也因此获得了“最佳设计师”称号,你也喜欢这样的智能之家吗?