菜园作文600字
爸爸说过吃蔬菜才可以长高高,于是我就会每顿都要有蔬菜相伴才可以吃的美味,但是爸爸却说现在在外面买的蔬菜都打过了农药,想生长素什么的,吃多了对身体不太好,最好尽量不要买外面的吃。于是,爸爸就决定在自己的后院挖一块土用来种菜,准确的说就是菜园。
在后院之中本来就有一块废地,只是好久都没有用了,土必须重新换过才可以。我帮助爸爸把新鲜的土壤覆盖在那片土地上面,再用锄头把土翻得松一点就可以了,土弄好了,爸爸要开始准备钉围栏了,这样别人家的阿猫阿狗就闯不进来了。爸爸先是把买来的栏杆组装好了之后就插入了土中,结果不是很稳,于是爸爸有搬来了几块石头把栏杆稳定住,就这样,围栏就可以了。最后一步就是把种子撒在土里面就好了,爸爸把撒种子的土都已经挖好了,我们买的种子有土豆、青菜、胡萝卜、辣椒、豌豆……只不过有一些是要等到春天才可以吃的,我们种的都是平常喜欢吃的。我和爸爸把种子慢慢地撒入了土中,再用土覆盖住就大功告成了,累了一天我们也该休息了。
到了第二天早上,爸爸很早起来就去给种子浇水,还撒上了白白的东西,天真的我还以为那是毒药呢,结果一问才知道那是给菜施肥用的,不是什么毒药。每天我和爸爸都会按照时间来给菜种子浇水、施肥、晒太阳,让他们快点长大,我们就可以吃到自己种的蔬菜了。过了很久很久,菜种子都已经长出果实来了,新鲜的蔬菜就在眼面前,我的口水直往下咽,晚上的时候,妈妈炒了青菜、土豆丝、豌豆,吃起来和外面买的菜味道很是不一样,感觉自己家种的更有蔬菜原来的味道,很是新鲜。
在那之后,爸爸就越发喜欢种菜了,每到了不同的季节和不同的时间,爸爸就会种下不同的种子,这就是爸爸的菜园。