肉嘟嘟的身体,两颗黑宝石似的眼睛嵌在脸上,嘴巴不大,时不时会露出尖尖的小门牙。从远处看,可真像一个蓬松的小毛球。它就是我的“肉球”小仓鼠。
一天晚上,我和妈妈到广场上散步,路过一个卖小仓鼠的摊位,第一眼就看到了它。我站在笼子旁边,用一些切好的苹果块喂它。它似乎是一个大胃王,不一会儿,好些苹果块就被吃光了。我看它那么有趣,便问妈妈:“可以买一只吗?”妈妈说:“我先问下多少钱再说。”店主说:“十元一只。”妈妈一听,对我说:“太贵了,不买!”说完,硬拉着我离开。我边走边不停地央求妈妈说:“就买一只,就买一只……”妈妈听得不耐烦了,只好回头给我买了一只。我抱着装仓鼠的笼子高兴地跑回家。
到了家里,我从厨房拿出一些菜叶,撕碎了给仓鼠吃,看它那么胖,便给它起个名字,叫“小肉球”。它低头津津有味地吃个不停,等我洗完澡回来时,发现那一大片菜都被“小肉球”吃光了。可真是个贪吃的小仓鼠,所以我又给它取了个绰号叫“贪吃鬼”。
到了睡觉的时间,我舍不得让它离我视线太远,就把它装在笼子里放在床边。我上了床,它也钻进小窝睡觉了。
第二天早上,我睁开眼的第一件事就看“小肉球”在干什么。咦?这个小家伙竟然不在笼子里,去哪儿呢?我赶紧穿好衣服,下床找它,可把家里翻了个底朝天,都没见它的踪影,差点就要哭了。于是,我又回到了卧室,突然发现笼子里的草堆里似乎有一个东西在动。我用牙签轻轻地把草堆扒开来一看,呵!原来“小肉球”还在里面呼呼大睡呢!这个坏家伙,可把我吓坏了。
自从“小肉球”到我家,我的生活每天都充满了乐趣,每天都有新的故事发生。