宠物作文600字
说起宠物,自然就想起猫啊、狗啊、仓鼠之类的小动物,今天我来说说我的宠物,一只折耳兔。
我的这只折耳兔,不是一般的兔子,因为它的耳朵一直都是耷拉着的,所以称为折耳兔。又因为它比较“皮”,所以我就给它起名叫皮皮。可能这个名字听起来也比较好“养活儿”。它是一只灰白相间的胖兔子,两只耳朵和尾巴都是灰色的。说它胖,确实是事实,一点不夸张。一天三顿饭一顿都不能少。每次都要吃两大勺兔粮。现在它都快圆成个球了,看见了就让人想“盘盘”它。你可别看它胖,它可是个“小机灵鬼”。有一次我要给它刷笼子,刚把它抱出来,它便像踏着风火轮一样,三秒钟离开了我的视线。我连忙放下笼子去找它,床底下、柜子旁都没有它的影子,到是遍地都有它的兔子毛。我一路打扫到厨房,看见它正坐在地上啃奶奶新买回来的胡萝卜。兔子不打不成器,我用力的踢了他一下那圆圆的身体,它居然咬着胡萝卜跑了。“嗯,严主出名兔”!我就不信我收拾不了你个小兔崽子。它在前面跑,我就在后面追。当我刚要捉住它耳朵时,它他居然窜进了衣柜后面。没想到你居然是个兔子精,我用扫把棍给它拉了出来,一个不注意它就从我脚边溜走了。最后我只能使出大招了,我把胡萝卜放在笼子里。这个“傻”兔子看见了立刻蹦了进去。我连忙锁上了笼子门,“小样儿,还不是被你主人给制服了!”。
当我回身准备休息会儿,沙发上、椅子下全是我们“交战”时留下的痕迹。只能让我这个“当家”的来收拾了,这就是胜利的代价啊!