宠物作文600字
我发现身边有很多家庭都会养可爱的小宠物,当做玩伴儿。我也很想养,哪怕只是一只小乌龟也行呀。可是,爸爸妈妈都不同意。
直到有一天,妈妈故作神秘的搬出一个大箱子,说是要给我一个惊喜。我本以为箱子里会是一只小兔子,当我帮妈妈打开箱子时,我才知道,并没有什么可爱的小兔子,而是一只灰不溜秋的“八脚怪”!只见它有着像轮胎一样圆圆扁扁的身子,蜘蛛一样的八只脚,小仓鼠一样的鼻子和乌龟一样的壳。原来,就是一个扫地机呀。我对这个惊喜很失望。
在一个周末的早晨,我正聚精会神地做作业时,“嗡嗡嗡”的声音从我的脚边传来,接着,我感觉脚很痒,像是有什么东西在挠我痒痒。低头一看,原来是那只毫不起眼的扫地机,我真想一脚把它踢开,可是,它好像感觉到了似的,自己就溜走了。当我写完作业,才发现地板变得锃亮,而扫地机却毫无生气地趴在一边了。我感到很奇怪,它怎么不动了?我揭开它的“壳”,发现里面塞得满满的,全是灰尘、纸屑和头发。这时,妈妈过来清理了这些垃圾,还跟我说:是它吸掉了很多我们没有发现的垃圾,我们的房间也变得更干净了。我问妈妈:“为什么它碰到我就会自动转弯?”妈妈回答:“现在科技进步了,机器人遇到障碍物会自己走开的,你可以看看它的说明书”。
我仔细阅读了说明书,原来它还有那么多优点:它使用起来很简单,按一下它的“小鼻子”,它就自己去扫地了;它很省电,把充电线插在它“脚”旁边的插孔里,充电两三个小时,就可以使用很多次;它很“机灵”,遇到障碍物会自己转弯……
每天放学回家都可以看见干干净净的房间,我也越来越喜欢这只宠物小机了。