宠物作文600字
万物复苏的春天,我想在休息了一个冬天的土地上播下了属于自己的一粒种子,别人都有宠物,我也要有,。
早晨,我从窗户探出头,迎着晨光欣赏着窗外的花草,几只麻雀站在枝头上不知唱着什么歌,叽叽喳喳倒也不难听。小区花园边,几个孩子在尽情地嬉戏着,试图去追敢飞飞停停的燕子,望着他们身边的那片空地,我觉得让它荒芜着怪可惜的,倒不如种点什么。
说干就干,我拿着铲子,倒了些小豆,便下了楼,跨进花园的门槛。一阵淡淡的花香夹杂着大自然的气息扑面而来,让我神清气爽。走着走着,我的视线停在了那片长满野草的空地上,我把铲子插进去,用力将枯草一根一根地连根翻起,过了一会就出现了一小块空地。
望着这块土地,我不禁想象起小豆长大后的情景:茂盛的枝叶间,结满了一串串小豆,它们都感激地望着我。春阳光热乎乎的,暖洋洋地照在在湿润的土地上,好像每一块土壤都是水彩染成的,明艳地照耀着我的眼睛。我在这片土地上挖出了一个个浅坑,然后将我带来的那些小豆小心翼翼的放进坑里,用脚轻轻培上土。那土软软的,热热的,婴儿的皮肤般鲜嫩。我知道,这是对所有的新生命的滋润与爱,一批小小的生命就要在这儿诞生了。
阳光爬上头顶,中午到了,阳光为大地淋浴着营养。这时,我才注意到小豆身旁,几株小嫩芽正好奇的观望着这个世界,绽放着它们来到这个世界的第一次光彩。春天带来了一个个鲜活的生命,这些小生命们正用天真无邪的嫩芽回报了大自然的恩典,我知道,用不了几天,我的小豆也会和它们一样,冒出鲜嫩的芽,唱着春的颂歌,为美好的春天翩翩起舞。
渐渐地,太阳变成夕阳,坠入山岗,月亮如约而至。我的小豆身旁,静寂得出奇,连晚风轻抚树叶的声音都能听见,此刻,我的小豆一定没有睡,土地妈妈一定在喂它丰富的乳汁,好让它快快长大……
明天的太阳照例会及时升起,也许我的小豆会和它一起出来。世界上又多了一些生命,我们的小区又多了一份蓬勃,自然,我也有了新的宠物……