礼物的作文600字
康德曾说:青年,好比百灵鸟,有他晨的歌;老年,好比夜莺,应该有他们的夜曲。老年人也应该和青年人一样,每天都活得开开心心吧!
我的奶奶是个无比坚强的女人,在我还没出生的时候,我的父亲就因为一场车祸离开了大家。我的奶奶年纪轻轻就失去了唯一的儿子,她把所有的爱都寄托在了我和妈妈的身上,对自己却无比的吝啬。
重阳节的前一天,我猛地想起明天就是奶奶生日,于是我和妈妈决定去给奶奶选一份生日礼物。
走在大街上,妈妈问我给奶奶买什么礼物好。我想了又想:奶奶向来节俭,买鲜花蛋糕她肯定觉得浪费,一定要买实用的东西才好。天气渐渐转凉了,奶奶这几年都没买过新鞋子,每次都是捡姑姑退休的鞋子穿,肯定很不保暖。我对妈妈说:“买双皮鞋吧,奶奶都穿姑姑的鞋子呢!”妈妈一口答应:“好!就给奶奶买一双皮鞋!”
我们找了好几家鞋店,都没选到满意的鞋子,最后走到了学校对面的山娃仔皮鞋专卖店。妈妈试了一双又一双的鞋子,最后把目光投在两双黑色的皮鞋上。这两双鞋,一双有点坡跟,上面点缀着一朵小黑花;一双有搭扣,但鞋面很普通。妈妈先试皮鞋的长短,再试鞋跟舒不舒服,最后又分别穿上鞋子在店里走来走去。经过仔细比较,我们选定了有搭扣的那双买了下来。
买完了生日礼物,我们就直奔家里,给奶奶送去。奶奶还蒙在鼓里呢。妈妈说:“是你孙子给你挑的生日礼物呀!”奶奶接过鞋子,小心地抚摸着,嘴里却还唠叨:“我都还有很多鞋子呢,干嘛这么浪费呢。”我一下揭穿了她:“奶奶,你别狡辩了,我看你都穿姑姑的鞋子呢。”奶奶不好意思地笑了。
虽然鞋子不能与金、银相媲美,但这是我和妈妈对奶奶的一片孝心。看着奶奶穿着新鞋时的开开心心地模样,我心里就有说不出的幸福和快乐!