时代作文600字
一个一个时代在前进,一个一个速度在提升;写信在落后,Emil在流行;仅仅通话在out,手机的众多功能在成为潮流。
写信vs Emil
在过去的四十年里有一半的时间内,人们之间的沟通与交流大部分是由信件完成的。在当时,送信的速度是很慢的:如果家人要寄信给漂泊在外的儿女的话,远的半个月左右,近的也要几个星期;而如果要告诉儿女父母病重的话,即使儿女一收到信就往回赶的话,那父母可能一去世一段时间了。而现在,我们有了建立在互联网上的Emil了。无论有多远,无论是加急信件还是普通的信件。只要你输入手机正确的邮箱,短短的几秒钟你的信件就会穿过五湖四海,穿过大江南北,把你的信件送到收件人的设备中去。通过小小的对比,我们可以发现,无论是写信还是Emil,他们都是人们智慧的结晶,是人们与亲人、朋友交流的方式。
以前的电话VS众多功能
电话在二十多年前就兴起了。从像砖块的大哥大开始,大哥大在当时是中上流人家才有得用的,在当时是有钱人家的表现;接下来大哥大的时代就结束了,到了诺基亚时代,那是人们的梦想手机,那时的诺基亚只有现在的老人机大小。而现在,人们从“拇指手机”时代跨入了“手指手机”——智能触屏手机时代,而手机的功能也不局限于通话,开阔了许多的功能:app、计算机、指南针等。而app中最突出的就是视频通话了。视频通话可以让想念儿孙的老人从手机屏幕中见到儿孙的面听到儿孙的声音。通过电话的升级过程,这更让我们明白无论是旧电话还是视频通话这都是人们的亲友的思念。
通过两个“新速度”的变化,可以让我们看到祖国这四十年来改革开放带来的变化,看到人们的生活的变化,令人感叹祖国的强大。