时代作文600字
在我们的生活中,有许许多多的变化。比如手机支付可以代替现金付款,手机上的阅读软件可以代替一堆厚重的书籍等等。接下来,就让我给你们讲几件关于手机的趣事吧!
有一次,奶奶到市场买菜。她看上了一些绿油油的蔬菜。称完正准备付钱,一摸钱包。呀!钱像人间蒸发了似的,没了!奶奶心急如焚,连忙赔着笑脸说:“不好意思,我忘带钱了,得回家拿,耽误了你的时间了。”奶奶刚要走,却被买菜的老大爷叫住了。他笑呵呵地说:“你可以用手机支付呀。”说完,拿出了一个贴有二维码的小牌子。奶奶这才恍然大悟。于是,她从口袋里掏出手机,打开支付宝,“嘀嘀嘀”,屏幕上显示:付款成功!回家的时候,奶奶不停地赞叹:“手机的用处真大啊!”
刚到家,奶奶突然叫起来:“哎呀,忘了买鱼和米呢!我得快点下楼去买!”我一听,乐了,这下又有我的用武之地了。于是,我一本正经地说:“奶奶,别瞎忙活了。这点区区小事,我来解决。不过前提是——你得先把手机给我。”奶奶半信半疑地把手机给了我。到现在,她还不知道我葫芦里卖的是什么药呢!我打开美团外卖,下了订单,付了款。然后,我们就安心地在家里等着送货上门!我把这个办法告诉了奶奶,奶奶直夸我聪明。
第二天,我们要出远门了,但是车没油了。于是,爸爸打开神州专车,一边操作一边赞叹:“现在真是方便,有一部手机就可以周游世界,哈哈!”几分钟后,一部车到了楼下,我们乘车它出发了。
以前我们要用饭票、菜票、肉票才能买到食物。而现在不用了,淘宝、美团、饿了么都能为我们提供美味可口的食物。
现在,一切物品、事物都成为了现代化模式。我希望人们手拉手,一起走进新时代——万物互联的信息时代。