时代作文600字
伴随着改革开放,时代的变迁,人们的生活也走进了一个新时代。交通工具有了翻天覆地的变化,速度变得越来越快,其中的一个代表就是地铁。
一年前,我和家人一块儿坐出租车去音乐厅听音乐会。音乐厅离我家有很长的路程,一路上车子慢悠悠地行驶,不时还要等一两个红绿灯,好不容易挨到了音乐厅,音乐会已经开始了,大家的心情都糟糕透了。
今年,我们又计划到音乐厅旁的马戏城观看马戏。这一次家人告诉我,我们换了新的交通工具——地铁,是今年新开通的,速度比起出租车快多了。我听了半信半疑,那么漫长的路程,真的能快起来吗?
到了看马戏的那一天,全家人去乘坐地铁。只见车厢稳稳当当地停在我的面前,我走进车厢,几秒种后,车启动了。速度顿时提升,刚刚站台上还清清楚楚站着的人,以及车窗外清晰可见的广告栏,在一瞬间,都消失了。车窗外模模糊糊的一闪而过的广告栏,犹如一条五颜六色的长龙,成为一道风景。我心中的一切烦恼,都随着长龙飞到了九霄云外,换来的是愉快舒畅的心情。这一切,可都是快速带来的福利。
正当我还目不转睛地盯着长龙,陶醉其中时,车厢忽然停了下来。我回过神来,心中十分疑惑,刚刚启动的车厢,怎么马上就停下了呢?我百思不得其解,这时广播里传来了娓娓动听的声音,原来是到站了。这比其它交通工具快了好几倍呢!我大为惊叹。
就这样,车厢再一次行驶起来,它用人们难以想象的速度,在轨道上飞奔。又走了几站路,短短的几分钟,我们就到达目的地了。一看时间,离马戏开场还早着呢!大家都咧开嘴笑了。
全家人回想起了,上一次听音乐会,坐出租车的经历。又看看还在飞奔的车厢。出租车与地铁的速度,有着天壤之别,地铁作为新时代的交通工具,速度上远远超过了出租车,颇受人们的喜爱。
“讴歌四十年,走进新时代”——随着时间变化,生活中不仅仅有了地铁的速度,处处都是新时代的影子,人们生活在新时代中,越来越快乐,幸福!