“啊我用100分贝的声音尖叫着,不知怎么回事,不小心跌进时空漩涡里。
“砰!”的一声,终于停下来了,我瞪大眼睛,惊慌不安地看着周围的一切:
眼前是一片原始森林,一群群骨瘦如柴、披着树叶编的“衣服”的野人都好奇地围拢在我身边,他们都惊讶地“欣赏”我这个“奇异”的来客,对我的健康美丽惊叹不已!
为了给我接风洗尘,野人们聚集在一起跳舞,他们还准备了丰盛的“午宴”:一堆堆放在草地上血淋淋的动物肉,还有一些带着泥土的野果、野菜。
不用说,我虽然早就饥肠辘辘了,但还是下定决心不吃,因为我看到那些野人吃的时候的表情也是苦涩的。
太阳无情地蒸烤着大地,闷热无比,口干舌燥的我无法像野人一样用手掬河水喝,只能是望河止渴,强咽口水了。
吃完“饭”后,野人们各自去“工作”了,他们手里拿的是粗树枝或石头,我跟着他们,看他们怎么捕猎。但一天下来,收获也少得可怜,只不过捉到几只兔子、几只野鸡而已。
天渐渐黑了,我被野人们簇拥着来到了他们的“家山洞,一进洞,伸手不见五指真吓人。阴冷、潮湿的空气让我瑟瑟发抖。过了好久,我适应了山洞里的黑暗,才看到地上铺的一堆堆树叶就是野人的“床”!白天的辛苦让我顾不得什么了,我酣然入睡。
“啪!”我一下被惊醒了,什么声音?噢,对了,打火机,我离开现实跌入时空漩涡的最后一秒拿走的打火机。既然有了打火机,那么
我在山洞外找了一些枯树枝,堆成金字塔形状,用打火机点上火。啊!一股暖流迅速地进入我的身体,野人们十分惊讶火是那么的温暖、明亮,他们激动地流着泪冲我笑。
明天,我要教野人们使用火,让他们吃上熟食、喝上开水、烧制打猎工具,用火赶走凶恶可怕的狼群我大声喊叫着!这样一叫,我睁开眼睛,发现自己竟然睡在床上,哦,原来啊,那只是一场梦而已!