时代作文400字
白色而坚固的贞节牌坊,就这样屹立于夕阳泣血的大地之上。白色冷漠而无情,它到底需要多少女人的心头血才可以温暖;巨石,冷酷而无情,它又需要多少两情相悦却于“世”不容的尸骨才可以填平。
贞节牌坊,一座压在中国女人身上近千年的大山,它就这样屹立着,任无数女子在深夜里低低啜泣,它冷漠的,面无表情的看着,就这样,它走过了千年岁月……
5.12地震,地动山摇,日月无光,无数人被无情的大地吞噬了。吴家芳,一个因用摩托车将亡妻载回家而一夜家喻户晓的男子,他的“深情”,他的“专一”让他成为了当地女郎心中的白马王子,一时间,他成了真情的代表,专一的符号,可一年不到,网上爆料,曾经的真情偶像,终于露出“狐狸尾巴”。他再娶了。宛如平静的湖面突然被丢下了炸弹一般,一时间,所有的谩骂,指着像千层浊浪一般涌向了那个曾经的真情偶像,他没有跳出来而是用宽厚的背影和沉默面对了一切的指责。
扪心自问,真的,吴家芳真的有错么?他是一个男人,一个在天灾中失去了妻子的男人,他受伤的心需要家的温暖来安抚,来依靠。
如同香港群星所演唱的《承诺》一样,”我想他回到原来的生活,这是一生的承诺,”歌声悠悠,心若昭然。
贞节牌坊,白色的基座,又岂不是由无数古今女子的皑皑白骨堆砌而成的。
时至今日,贞节牌坊依然屹立不倒。
难道现代的文明依然无法免于这时代的枷锁,而任它屹立到下一个一千年以后吗?