时代作文400字
早上,我背着漂亮的书包走在上学的路上,不知不觉踏进了那窗明几净的教室。教室里书声琅琅,一派美好和谐的景象。这时,上课铃声响了“叮铃铃……叮铃铃……”
听奶奶讲,在她们那个年代,学习条件很差。奶奶上世纪五十年代出生在农村,她上的学校是建在废弃的庙里,破破烂烂,连黑板和课桌椅都没有。黑板是由一块木板代替,课桌椅要自己从家带来。从教室门口往里看,一片高高低低的课桌,参差不齐。老师也不是师范毕业的,而是小学毕业或初中毕业就开始教课。奶奶家里很穷,为了维持生计,她经常不能去上学,而是跟着太姥出去挖野菜。最终奶奶只上到小学,当时像奶奶这种情况的很多……
与奶奶当时的情况相比,我们的教室干净整洁、明亮宽敞,课桌椅都是学校提供,整齐划一。还有多媒体教学,课程丰富多彩。在学习之余,我还学习了毛笔字、绘画和长笛。除了学习内容,学习方式也发生了改变,网络让学习变得更加方便,如果有不懂的可以随时在网上查询,各种资料也可在网上搜索,还可以通过网络和外教进行交流……
回顾奶奶时代的教育,再到现如今的教育,我国的教育发生了翻天覆地的变化。我们要珍惜现在的优越条件,努力学习,为祖国的发展贡献力量!