洗脚作文600字
因为老师布置了作业,所以我做了一件从未做过的事——为老妈洗脚。
吃过晚饭,我跟妈妈说要帮她洗脚,她的表情没什么变化,只是淡淡地“嗯”了一声。我的心里很不是滋味,我为你洗脚你就这么不在乎么?我不爽地打开了水龙头,接水,放热水,调水温,把盆递到妈妈脚边。
妈妈自己脱了袜子,把脚放进盆里。我见她似乎是颤了一下,不禁有些疑惑:咦?水温我试了呀,还好,不冷不热的。我又忽然想起,这几天临近过年,她特别忙,难道是……我拨开妈妈的脚,果然不出我所料,她的脚下又出现了几道伤口,还不浅。我问:“怎么搞的?”此时的我却似一个大人,妈妈就像个孩子。她回答:“前几天干活时,不小心划到了。”“怎么这么不小心?”我的语气甚至变得有些恼怒。妈妈小声回答:“没事的。”我翻开她的脚:“还没事!你看看,脚面上有两道伤,脚底又有一道,你非要把自己的脚虐待才好过是不是?”妈妈无话可说。我的思绪却飘忽起来,恍若回到几年前的那个晚上……
我才六岁,妈妈为我洗脚。我胖乎乎的脚宛若白瓷。妈妈的手有一下没一下地拨着水,水冷了,又赶忙去添水。却不料,调皮的我在地上走啊走,锋利的小石子毫不留情地刮伤了我的脚,我忍住泪,坐回板凳上:都怪我自己。妈妈回来了,发现我的异样,沉声问:“怎么了?”我唯唯诺诺地回答:“被石子刮伤了脚……”“什么?”妈妈大惊失色:“给我看看!”白嫩的脚上好像被无情地画了一笔,鲜血滴答,妈妈赶忙拿出药,为我包扎……
我拿来药,纱布,把药粉撒在妈妈脚上,又用纱布把伤口包起来,扶着妈妈进了卧室……或许,我现在不能做什么。但我此时唯一的念头,便是多帮妈妈洗几次脚了……