母爱作文600字
《读者》曾刊登过这样一个故事:有一位母亲眼看到飞驰而来的货车将要撞到自己的孩子,她几步飞上前去,从车轮下抢出了自己的孩子,有人计算了她此刻奔跑的速度,竟刷新了世界100米短跑记录。
正如罗曼罗兰所说:“母爱是一种巨大的火焰。”她所爆发出的力量就像火山的岩浆喷发般,但有时候又会像一眼清泉般汩汩地流淌在心间,像阳光般温暖,像湖水般清澈,像糖果般酸甜,像大海般宽容,像……
在自然界里,最伟大的、无私的便是母爱了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》道出了母亲无尽的爱,虽然简短,但情意绵绵。世事变迁,人间冷暖,但唯一不会变的是母亲的爱,是那么深沉,那么使人依恋。
记得小时候,我总是喜欢依偎在妈妈的怀里,汲取着温暖,浓浓的爱意包含着我,袭卷着我的全身,我贪婪地享受着母亲的抚摸,喜欢母亲拨弄我的头发,弄得我心里痒痒的。此刻的我,既甜蜜,又温馨,多想时间停留在此时此刻。
记得长大后,母爱是那香喷喷的饭菜,融在嘴里,香甜可口;母爱是那沉甸甸的书包,背在肩上,快乐无边;母爱是那软绵绵的围巾,围在上面,爱意绵绵。
母亲是隐藏在每个人内心深处的一种真挚而深厚的情感,是一种沾了点汗湿了点泪带了点痛的,是一种平凡而伟大的美丽。
每个人的成长总是离不开母亲的呵护,无论你是平头百姓还是达官贵人,无论你是声名显赫,还是默默无闻,无论你是贫穷还是富有,无论你是发达还是落魄,在你身后总会有一个人默默的关心你,爱护你,体贴你,照顾你,这个人便是母亲。