母爱作文600字
世界上有一种爱,它无处不在,让我肆意索取,让我坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予我,不求任何回报。这种爱,就是不会变的母爱。
平日里,当我伤心的时候,妈妈总是安慰我;当我生病的时候,妈妈总是无微不至的照顾我;当我快乐的时候,妈妈笑得比我还灿烂。妈**爱无时无刻都包围着我。
记得一个寒冷的冬日,凛冽的北风“呼呼呼”地刮着,片片黄叶漫天飞舞,天地苍凉一片。我刚走出校门,就看见妈妈那熟悉的身影。寒风的妈妈,缩成一团,显得愈发的瘦小,她手里捧着一个保温杯,不停地原地跺着脚,口里哈出一阵阵白烟。见到我,妈妈迅速跑上前来,一边接过我沉重的书包,一边把手里的保温杯递给我。
“孩子,饿了吧?赶紧把这杯热牛奶喝了!肚子饱了,就不冷了!”妈妈关切地说。
喝着妈妈为我冲的热牛奶,我心里感觉暖暖的,浓浓的母爱,让我的冬天从来不觉得寒冷,我在母爱的包围下快乐地成长。
昨天晚上,我轻描淡写地说我的膝盖有点疼痛,妈妈立即为我熬了艾草水泡脚。妈妈将艾草水端到我面前,半蹲着身子,用那双小手不停地捧起艾草水,淋在我浸泡不到的膝盖上,帮我按摩疼痛的部位,就在那一刻,我偶然发现,妈妈的头上已悄然长出了好几根的白发,心中不禁一阵酸楚。
是啊,妈妈为我付出太多了,从嗷嗷待哺,到蹒跚学步;从呀呀学语,到知字学文;从五尺孩童,到翩翩少年,妈妈用她那爱的田园,为我栽种美味的菜肴,用辛勤的汗水,为我换取幸福的门票,从不言苦,也从不说累。
时光匆匆,岁月无情,也许很多事物都会发生变化,唯有母爱,它永远是一盏不会熄灭的灯,它给予我温暖,给予我力量,给予我光明的未来。