岛的作文600字
我的家乡秦皇岛风景秀丽、景色宜人,有迷人的大海、让人流连忘返的海底世界和美丽的西沙滩。
走进海边,一股淡淡的海腥味扑鼻而来,漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了。洁白的海鸥在碧波荡漾的海面上自由自在的飞旋,给大海增添了生机。
海底世界更是让人目不暇接。踏进海底隧道,仿佛畅游在大海深处,巨大的礁石、争奇斗艳的珊瑚丛、花枝招展的海葵近在咫尺。种类繁多、色彩绚丽、形态各异的珊瑚礁鱼成群结队地从游客身边游过;美丽的海百合就像一朵朵生长在海底世界的百合花,蛇一样的洞鳗将1米多长的身躯藏匿在珊瑚丛中,露出鬼鬼祟祟的头;2米多长的大鲨鱼在角落里静静地睡懒觉;蝙蝠似的魔鬼鱼在这里神出鬼没;百岁老金龟,慢慢地在游客头顶上踱着方步……一个多么色彩斑斓、生机勃勃的神奇世界。
在一个个水箱里你还可以看到了许多海底动物。像刺猬一样的海胆,就像一个个带刺的仙人球;出生在距今四亿多年前的鲎仰面在水中懒懒地躺着,因为它出现的时代恐龙尚未崛起,所以,鲎有活化石之称;美丽的海底杀手——水母,又称海蜇,有的会发银光,有的形如僧帽,有的形如帆船,有的形如雨伞;片状的鳐鱼又称扁鲨,拖动着它那柔软的身体缓慢的游动;海洋中最大的贝壳砗磲,一扇贝壳就可以给婴儿当洗澡盆了;长颈龟伸着长长的脖颈等人照相。。。。。。
逛完海底世界,再来欣赏西沙滩的夜景。一到夜晚,西沙滩就变成了灯的海洋。海湾里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。这就是我的家乡——美丽的海滨城市秦皇岛。