岛的作文600字
与冬的交接仪式在一场呼呼的北风中进行着。没有灿烂的灯光,没有悦耳的礼乐,只有那凛冽刺骨的寒风,为葫芦岛迎接着又一个冬的到来。
一切都变得那么寂静,一切都变得那么孤单。山秃黄起来,水平静起来,太阳光明亮却并不刺眼,它那暖意融融光辉像上帝的手指一般,温柔地抚摸着整个葫芦岛。
在这样的季节,仍有人到效外去寻找绿色,可展现在眼前的只是那一片凄凉的景象。无情的冬风一遍又一遍地掠去树上的叶子,往日的生机焕发,如今却显得异样的脆弱,只剩下几根光秃秃的残枝在寒风中战栗。可偶尔,夜真会发现一些神秘的绿色。这绿色来源于哪里?哦,那是来源于松柏这些不落叶的乔木,它们总是那么具有阳刚之气,那么坚强不屈,用自己的品格与毅力为冬天的葫芦岛增添了一些生机与活力。
雪可是这里的冬天不可缺少的一种象征。昨天还暖和得如同阳春三月,可一夜过后,外面竟成了一个童话的世界。树枝上,草坪上,无处不见它的踪影。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在冰封大地的寂寞时刻,雪默默地装点着这个城市。在阳光的照耀下,雪为万物镀上了一层亮晶晶的梦。孩子们似乎对雪更情有独钟,在茫茫雪地中奔跑着,追逐着,打雪仗,堆雪人,那欢快的笑声在静默的冬天里更有一种诗意。
葫芦岛的冬天,绝不仅仅是寒冷的,大街小巷中,卖糖葫芦的多起来,几辆自行车,驮着几个草垫,一串串诱人的糖葫芦,呈孔雀开屏式插在上边,再加上几声响亮的吆喝,一幅民间画就这样生动活泼地亮在你眼前,自然、朴实,豪不装饰。烤地瓜的甜香味儿,爆米花的喷香味,驱走了空气中的寒意,使你心中感到,春天就藏在冬天的某个角落里。
美啊,葫芦岛的冬天,我家乡的冬天!