也许,我就天生一个不善交流的孩子吧!很少与父母交流,也更是因为我说话说的很不清晰,很快,几乎所有人都得很费力去听我说。这更让我不愿意与人交流。
就在小升初后,也就是在升入初中,我考入了一所很好的中学,刚好父母花钱所建的新屋也建好了,在一个小区内,从店内到家但也要十几分钟。但因为爸爸得上班且几乎下的很晚,有时还得加班!妈妈就与妹妹两个晚上关店后骑自行车回去。
我一周回来,那不得不也得这样。这是必须的。
当一周“痛苦折磨”后星期五回家后,在店里吃完晚饭,也就与妈妈妹妹共同回去。
冷清的月光下,妈妈也开了口,问了我一些学校情况,便于我聊了些,于是几乎每周都这样。妈妈因我回来后便是让妹妹坐自行车上推(其实她们骑走我一样赶得上),妈妈总是推的很慢很慢,也是为了更好地听我说话。后来,她总告诉我一些做人道理,譬如,做人不要太自私了。同时,也告诉我一些关于妈妈,爸爸,甚至这个家庭与其他人的故事,我总是听的很入神,而妹妹坐在车上,又像是在听,又像是在想别的。但这对于妈妈来说,她说,这个时候是她最享受的时候,毕竟我也喜欢玩电脑,也就更少与她交流。
那条小道,种了一些树,而且路边也还有我的母校!妈妈当然路过时就会给我提起母校的事。在这月光下,眼前便不再怎么黑暗,它照亮了我们三俩的路啊。每周回去也何不是在享受这月光呢?
后来,初二下学期到了,因为要地生结业考试,不得不赶紧回家洗澡好继续复习,更是早点起来,我与妈妈的交流再次减少了一些,毕竟是更忙了,更多的心里话已经没有了空间放下,因为都给地生知识给放了。
“痛苦折磨”后回来,冷清的月光下,一母一子一女,仍然推着自行车,只是,少了几个声音,多了几份匆匆。