月下作文600字
我家屋后有一坡美丽的竹子。
春天,碗口粗的竹笋破土而出,绿绿的笋尖上顶着清亮的露珠,当露珠在阳光下消逝后,竹笋又剥落了一轮褐色的壳,无限地向上生长;夏天的鸣蝉在竹林里此唱彼和,蜕下的空壳挂在竹梢头秋千般悠荡;秋天的竹林,有纺织娘单调且悠长的吟唱浸在月色里飘来,梦幻般美丽和宁静;当隆冬来临,落叶树只剩下光秃秃的枝丫时,竹林却依然泛着苍翠的绿色,给白雪覆盖的大地带来生机和活力。
但我最爱月夜,最爱月下的竹林。
记得孩提时,我常常坐在窗前做作业,满窗的月光像水一样地泼进来,满目银辉。屋后的一坡竹子静卧于月光之中,宛如一只黑色巨兽。这时,我便往往按捺不住内心的喜悦,一个人去看藏着我童年的竹林。
一出后门,便见那片墨染似的竹林迎面扑来。穿过一块不大的空地,迈上缓坡,便到了竹林的边缘,眼前尽是一根根银灰的竹子。竹林尽情地蔓延,愈远愈暗,最后一团模糊,疑是有一堵黑色的墙壁挡在尽头。
越往前走,竹子越密,只觉凉风习习,浸入肌肤,仿佛这些空心的竹子,已把白天的炎热全部吸尽了。沿竹上望,头顶上竹叶相叠,遮天蔽日,月光便挡在竹顶之上,只从竹叶的缝隙里,漏下斑斑点点的月影,如一支妙不可言的月光曲,徐徐飘下,栖于我的双肩,极富韵律,极富诱惑。我被青灰色的竹于团团包围,随便一站,都是满眼的竹子,满耳的竹语,满界的竹香,而心,也早已被竹子塞满。只觉无边的竹浪在脑海里翻腾,越来越翠,越来越绿,越来越亮……这世界成了竹子的世界,我只是满坡翠竹中的一种点缀。而对这竹子的世界,我心静如水,为它的静,为它的美,而久久无语……
步出竹林,回到平地,月亮仍然抛银撒玉,一片银白。我重新置身于皓月之下,只见半墙竹影,迎风而舞,弄得一面粉壁,光怪陆离。
我因此常常被这月下的竹林深深感动。
哦,久违了,我的美丽的竹林,我的美丽的故乡!