秋夜作文600字
又是一个中秋的夜晚,我仰望天空,一轮皎洁的月亮映入我的眼帘。望着望着,我进入了梦一般的遐想……
我乘着天宫二号来到月宫,看见了玉桌玉椅。在一棵晶莹剔透的玉树旁,一位衣着漂亮、美若天仙的女子,怀抱着一只玉兔,苍白的脸上挂着泪痕。我想:这一定是嫦娥姐姐吧。
我上前问道:“请问你是嫦娥姐姐吗?你怎么哭了,谁欺侮你了吗?”
“小朋友,你还小,你不懂。我和丈夫长期天各一方,不能相见,你说,我能开心吗?”
想不到嫦娥姐姐也有不开心的事,我以为只有人间才有痛苦。于是我对嫦娥姐姐说:“姐姐,你别伤心了,今天是中秋节,是万家团圆的日子,你跟我到人间去看看吧!”
嫦娥姐姐便随我来到了人间。只见到处张灯结彩,一派祥和景象。突然我们发现,墙角里有一个小男孩儿正在哭泣。
嫦娥姐姐走上前去问道:“你叫什么名字?你怎么啦?”
“我叫琳琳。爸爸妈妈离婚了,他们都不要我了。呜呜……”说着,小男孩儿哭得更厉害了。
我替小男孩儿伤心,可是却不知道该怎么去安慰他。
“小弟弟,别哭了,先回家吧!”嫦娥姐姐扶起了琳琳,从怀里掏出两块水晶手表,让他一块送给爸爸,一块寄给远在他乡的妈妈,说只要他们都戴上了这块手表,就能幸福地走到一起,永不分开。琳琳接过手表,欢快地回家了。
望着琳琳远去的背影,我欣慰地笑了。可转眼间,嫦娥姐姐不见了。我仰望天空,依然只见一轮皎洁的圆月。又是一个中秋夜,今晚的月亮特别圆,希望每个家庭都能够幸福团圆。