秋夜作文600字
也许秋天的夜是寂静的,嗖嗖的“秋风”又从不知的方向袭来,骤然风越来越大,吹冷了街道,也吹冷了所有人的心。没有白天的人群,似乎道路也没那么“浮躁”,静静地沉淀了自己迎合这两旁的灯光,灯影树影婆娑,偶尔晚炼人的身影像铅笔轻轻的划过油画画般,笔轻迹淡,缓慢的移至画的尽头。很久很久没有一个人静静地走在秋夜的街道,没有人认识你,你可以把自己当做一个隐形的人穿梭于急忙回宿舍或急忙去上晚自习的人群。很久很久没有仔细的去看那一株株散落的淡红花瓣,满地的哀伤,无人问津。
小路依旧是小路,路边的野猫有时会随时的蹿出,可是它们已经适应了经过的人群。一切应习惯而习惯。偌大的草坪在夜色中没有了绿,黑压压的,草坪的四周有地灯,从远处看很亮,但是你仔细的蹲下,它们已被泥点弄得很邋遢,也许期待下一个雨天,能恢复那最初的模样。夜晚总是冷冷的,风也是无情的,没有午后的温暖,也不用提那夕阳的余温是那么的让人舒适。过了沁人幽香的季节,一切的一切都会随之改变,永恒不变的是天上的星星,每一次都有一颗最亮的在天边指引着迷失的人。走着走着,每每都是别人的路人甲和路人乙。
一直以来,我觉得做事都需要有始有终,既然做了就要做好不让自己有遗憾,不知道这样的想法对不对,朋友说,有的时候其实是可以变通的,既然难以持之以恒不如放放,船到桥头自然直。也许这也是一个好办法但是绝大多数我还是会选择第一种,这样我才觉得生活是有意义的。就像我喜欢秋夜,喜欢秋夜的安静,喜欢秋夜带给的各种思绪,因为秋夜的寂静不会掀起心中的涟漪。