伤心的作文600字
“哇哇、哇哇……”
周六中午,我和妈妈正准备吃午饭,屋里又传来了妹妹的啼哭声。
这几天,妹妹经常一阵一阵的哭闹,全家人都心神不宁。
妈妈赶紧放下碗筷,快步走向屋里去照看妹妹。我顺手拿起桌上妈妈的手机,想知道婴儿经常哭闹是咋回事,有没有好的照看办法。
“墨墨,你得抓紧时间写作业,今天全部写完!”妈妈抱着妹妹走出屋来,冲着我说。
“啊?英语每天听写,语文一天读好多篇作文,还有数学习题,也太多了吧,明天再写完也行啊。”
就在我刚说出“明天再写完”的时候,妈妈从我手中一把拿过手机,扔到桌子上。“还有时间看手机?今日事今日毕,作业不要拖延。你就不会自觉自动点呢?”
妈妈提高了嗓门,简直像雷鸣一样,我伤心地哭了。
坐在书桌前,我想,妈妈每天上班,工作压力很大,还经常加班,下班后还要辅导我写作业,照顾我吃饭,现在又要照看小妹妹,一定是太辛苦才忍不住发火。妈妈不让看手机,催我早点写作业,也是为我好。想到这,不禁又心疼起妈妈来。
这时候,妈妈拿着手机,走过来说:“墨墨,对不起宝贝,妈妈不该对你发火。你心疼妹妹,妈妈错怪你了,真是个懂事的好孩子!妈妈很惭愧,应该向你学习。我们约法三章,妈妈不再轻易发火,咱们共同照看好妹妹,你每天尽早完成作业,好不好?”
过去的事情,一下子涌上我的心头:妈妈带我去北京上海旅游,让我增长见识;陪我在喜马拉雅录音频节目,让我养成读书的好习惯;每天为我精心搭配饭食,保证我身体有充足的营养;天天接送我上下学,保证我的安全……
我破涕为笑,幸福地扑进了妈妈的怀抱。
妈妈、妹妹和我,有关心,有误解,有委屈,但都是家人的关爱。幸福来自爱的流动,我们家里流动着满满的爱。