母爱是伟大的,又是不容易被发现的,要留意每一个瞬间,才会发现母爱的伟大。
小时候总觉得妈妈老是骂我、打我,书上都说母爱最伟大,但她就是没有让我感觉到她对我那浓浓的爱。每当看着同学们放学时妈妈都摸着他们的小脸蛋,又是亲,又是揉的,我的心里就充满了羡慕嫉妒恨。
那是一个乌云密布的星期五,一个“黑色星期五”,一个发考试卷的灾难日。坐在妈妈的电瓶车上,我望着被雨伞盖住的天,“卢牟玺,87分。”这句话一直在我耳边回荡。“唉,你为什么就是改不了粗心这个坏习惯呢”!我在心里不停的问自己,雨点噼里啪啦地落在我的心头。雨、雷、乌云、闪电,仿佛全世界都在嘲笑我。我真想让雨点冲刷掉我这个坏毛病。
回到家,看着妈妈那和外面的天气相媲美的脸,我就知道又免不了一顿“竹笋炒肉片”了。果然,妈妈说:“玺玺,你怎么搞的啊?这是你语文有史以来最差的成绩了!”“失误嘛……”我低着头嘀嘀咕咕。“你还学会顶嘴了啊!”说完提着我的衣襟,把我扔到床上,抡起手就打。“哇——”我哭了出来。我扭过头,可怜巴巴的看着妈妈,我分明看到妈妈的眼睛在灯光的照射下一闪一闪的,妈妈竟然哭了!我霎时间呆住了。妈妈竟然会哭!眼泪把妈妈的头发黏在脸上,她又打了我一下,恨铁不成钢地说:“你能不能不要在马虎了?把这个坏毛病给改了!”“唔——嗯”我轻轻的说。
洗澡的时候,妈妈语重心长的对我说:“玺玺啊,妈妈打你是为了你好,坏习惯一下就养成了,可改掉很难啊!”我听了觉得眼睛湿湿的。
我有一个不一样的妈妈,他会给我不一样的爱。