实验的作文600字
科学离我们并不遥远,这一点我早就知道,慢慢我才知道,懂科学原来还会有那么多的用处,隐藏在生活的每个角落。
在生活中,我们常常会遇到一些困难,但如果你会用科学的方法解决问题,那生活可能会变得更美好,顺畅。
暑假里,我在家玩时,外面热浪滚滚,家里也热得蒸炉一般。令人差点透不过气来。可妈妈又不让随意开客厅的空调,要节能环保。但是,既不能开空调又热怎么办呢?还是喝杯可乐解渴吧! 于是去厨房冰箱取出了我平时做的冰块和一瓶可乐 ,我把冰块与可乐放到桌面上制作“冰镇可乐”,忽然,吹来一阵令人觉得清爽无比的凉风,咦,哪来的凉气?我想,不会是这些冰吧?我将冰块用碗装着放在风扇下,果然,一阵凉意吹来令我觉得仿佛进了冰窟里,吹了几下,居然跟空调机的效果差不多呢!真凉快!真爽!这下子,我又多了一个既省电,又科学的生活小妙招了。
还有一次我与伙伴正在进行“灭蚁行动”同学们首先用本子打蚂蚁,正在攀爬的蚂蚁们如同遭到突袭的士兵们落荒而逃,但过了一会儿,蚂蚁们好像不服气,重新攀爬了上去,我们又拼命打蚂蚁,蚂蚁们这次可机灵啦,他们东躲一下西躲一下,我们费劲了力气,都打不死蚂蚁们,有人提议用冷水淋,我们弄来了水,上树找吃的蚂蚁们,一只只掉下了树,突然,有人扔了一个甜食,蚂蚁们蜂拥而上,我们用热水一浇蚂蚁,蚂蚁们瞬间全军覆没。
经过上几次实验得出,科学的生活方法,可以让你花更少金钱,更简单,更不费力气的方法来完成你在生活中遇到的种种难题,科学就像一个生活老师,在你不会的时候,为你解决难题,科学,在我们的衣食住行中发挥着巨大的作用,科学是一本无穷无尽的百科全书,有困难就查它,所以生活离不开科学,科学让生活可能更美好,顺畅。