早读作文600字
今天上早读时,老师看到大家无精打采的,有的发呆,有的趴着,还有的托着下巴沉思……看到这种情形语文老师提议:“来,带你们玩一个游戏!”
只见同学们纷纷抬起了头,脸上露出了喜色,“规则是这样的……”老师的话还未说完,一个声音打断了老师:“老师,是不是成语接龙?”只见老师摇摇头,“击鼓传花?”老师笑眯眯地再次摇摇头,这更激起了同学们的好奇,坐直了身子仔细听着规则,“全体起立!”
同学们都疑惑地站了起来,老师面带笑容地说道:“一二组为大象,三四组为狮子,五六组是老虎。叫到哪组哪组就蹲下。”我被分到了老虎这一组,“老虎”只听老师一声口令,我立马蹲下了,可是没有反应过的成员就被淘汰了,眨眼间只剩6个人了,我鼻子酸酸的,心想:“会不会输掉呢?”我正想着,传来了欢呼声,原来老师发令:“大象”他们淘汰了一半的人,我高兴得手舞足蹈起来“我一定要全神贯注,留在最后!加油!”
几个回合之后,大象队只剩下1人,狮子队只剩下了2人,而我们队只剩下了我自己,虽然已经淘汰了很多人,但是比赛还是很激烈,被淘汰的同学也想继续比赛,可是这时候只能站在一旁喊加油了!
“耶!赢啦!”只见我们组同学们纷纷冲我跑来,原来因为太专注老师的口令没有注意到全班就剩下我自己了。
“比赛结束!获胜者老虎队!李子洋同学,和大家分享一下你获胜的秘籍吧!”
“嘻嘻,也没啥秘籍啦,就是认真听老师口令而已。”我不好意思得下意识摸了摸鼻子。“说的非常好!用心去倾听别人的话,才会让沟通更顺畅。全神贯注才会获得有效信息,让自己获得胜利!”
这个早读真是太有趣,不但让我赢了比赛,更让我懂得了认真倾听的意义!