早读作文600字
“兄女曰:‘未若柳絮因风起。’公大笑乐”……琅琅读书声惊天地,泣鬼神。七零六班正高声朗读着《咏雪》,看到这里,老师们会认为早读时分七零六班同学勤奋。非也,君不识庐山真面目,请看……
侧目者
哪里有“爆炸新闻”哪里就有他们,表面非常淡定,然而他们一双千里眼,早已炼成隔墙视物。纵使中见隔着“盈盈一水”而“默默无闻”,虽然嘴巴紧闭,但是已经练就了眼神交流。而交流的无非是小道消息或游戏秘籍。这可就苦了中间人了,在电光火石间见缝插针的生存。而还有的正开始眼皮交流,一个怒目斜视,而另一个貌似张翼德,虽然看上去平静,可实际却是一片腥风血雨。
默叹者
所谓默叹者,就是发生了任何事都不为所动,但因其有心事,沉默不语而引人关注,让人不禁想撩开他们的神秘面纱。有的因为学习上名落孙山而暗然神伤;有的因为和同学吵翻,无人倾诉而叹;更有昨夜没有写完作业,奋笔疾书的。
辩论者
几个对语文颇有兴趣的同学对《咏雪》展开激烈的辩伦;“古人竟然如此浪费,把盐散在空中,真不晓得,古代的盐便宜点什么地步!”“人家那叫有情调、能想象,再说古时,盐比肉还贵。”“你们管这么多干什么,又不浪费你们的!快点读书。”
“哪几位先生女士在这里买菜啊,把这当菜市场啊!一看就是昨天计算题全对,拿上本子,我来帮你们巩固一下,十五分钟,老规矩,一题自批,二题找组长,三题就别怪令尊无情……”啊哦,凉凉喽!下课铃如救星起来,老师摇头叹息,并示意我们先吃早餐。于是满座学子无不喜色离席,奋袖出臂,几欲先走。
当然,这件事并未结束,班会上,逞口舌之快者被班主任诫勉谈话,苦的可是我们的老班长。至于结果,请到706班打听……