早读作文600字
“走进这片树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神……”同学们正在“认真”朗读《山中访友》,拖着长音,就像背着重重的壳的蜗牛一样,缓慢而无力。除了个别认真朗读的同学,其余的无不伸颈,侧目,微笑,默叹,君不知早读风波早已风云四起……
伸颈望风者
作为“先锋队员”,伸长脖子的同学肩负着望风、“汇报军情”的重任。只要有老师路过,“望风者”就立刻拿起书本,紧皱眉头,装出一副“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的样子。其他正在“风起云涌”的同学见状都赶紧低头、捧书、嘴里念念有词地效仿起来……路过检查的老师一看,哇,这群孩子,不错,学习很认真嘛!唉,老师啊,您不在庐山之中,怎识庐山真面目啊!
淡定微笑者
淡定微笑的同学们,表面上在读书,实则在窃窃私语。瞧,最爱看动漫的小乔在声情并茂地描述昨天晚上看的动画片,说到动情处差点笑出了声,听的同学不时发表点议论,微笑始终保持在脸上。这些淡定微笑的同学被大家封为功力最深厚的人!
频频点头者
不用说你也应该能够猜出来,这频频点头者是一些困得打起瞌睡的同学了!可怜的他们想好好读书,瞌睡虫却来做客,所以才会出现这样一幕边读书边频频点头。更有趣的是,书也随着他们的脑袋频频歪倒站起,站起歪倒,嘴巴里也好像在念念有词,估计他们连自己读的是什么都不知道吧。如果有同学恶作剧大喊一声:老师来啦!他们就会吓得立刻清醒过来,睡意全无!
班主任经常会来个“大突袭”,杀得我们措手不及。他“火眼金睛”,一眼就能洞悉我们这帮“孙猴子”的鬼把戏。当“紧箍咒”念起,刚刚还伸头缩颈,生龙活虎的“猴儿们”,个个乖乖“伏法”。嗯,姜还是老的辣啊!