人生就是一个绚丽的舞台,每个人都是自己舞台上的主角,都在演绎着自己不一样的人生。
我出生于医师家庭,爸妈都是医生,幼小的我每天跟随在他们的身边。我不仅习惯了刺鼻的消毒水味和流血的伤口,还懂得了许多应急处理措施,身上经常携带创口贴,书包里放着消毒水,棉签和绷带,我俨然是一个有日常紧急用品的百宝箱。
可就是这些物品,筑成了我的舞台。有一次上体育课时,王小丽因和同学一起比赛跑步,却不小心脚下一滑摔了一跤。那时是夏天,学校的女生都穿着短袖短裙,所以她的两个膝盖上都脱了皮,露出血红的肉,一滴一滴血正沿着伤口涌出滴在地上。她立即哇哇大哭,旁边的同学连忙把她扶起来,扶着她朝医务室走去。可正好医务室老师不在,同学们十分着急,王小丽则更伤心了。我看到了这一幕,急忙跑向教室,拿起消毒水,绷带就往食堂跑,向食堂的阿姨借了点盐倒入纸杯中,再到饮水处接些饮用水充分溶解后向医务室走去。王晓丽还在抽泣着,我拿着东西走了进来,她奇怪地看着我,我二话不说抬起她的腿看了看,让同学拿一个盆子和一个一次性杯子,小心翼翼地用盐水冲洗着她的伤口。王小丽有些痛,她倒吸了几口气,脸上显出痛苦的神情。可我只能让她忍忍,清洗干净后,我用棉签沾着消毒水轻轻涂抹在她的伤口上,尽管我的动作很轻,但她还是小声哭泣起来。消完毒,我拿起绷带仔细而纯熟的包扎好,处理完后,我要同时也把王小丽扶到教室了,并叮嘱了她一些不能做的事。
等我收拾完东西回到教室时,同学们都用一种佩服的眼光看着我,王小丽更是用感激的目光注视着我,我用奇怪的眼神看着同学们,然后回到了座位。下课后,王小丽向我们表示感谢,同学们更是热情高涨,纷纷问我怎么知道这些常识,我说是我平时掌握的,后来大家还让我在班会上演讲,为大家普及医学知识,还给我授予一个“治疗小能人”的称号。
在人生的舞台,我释放自己的光彩!