个性作文600字
现在街到上最五彩斑斓的不是种在路旁绿化带上的花,而是在很多路人头上那些被染的红红黄黄的头发,在阳光的照耀下显得非常的扎眼。我每当看到这种时候都回情不自禁的摸摸自己的头发,我想我会不会有一天也把自己搞成那样。
“这是一个张扬个性的时代。”这句话不知道在多少个年轻的嘴中传诵着。是的,这个时代的确要张扬个性,不能在像以前那样总是跟风了,要玩出自己的个性。但是你们有没有想过什么是真正的个性,很多人可能都会说:“我知道啊,个性个性,个人的性格嘛。”这点你们说的没有错,但是你们在玩着自己所谓的个性的时候,你们想过吗,这就是你自己的个性吗?
也许你喜欢穿运动装,但是逛街买衣服的时候你却会毫不犹豫买一些自己可能不怎么喜欢但是现在流行的萝卜裤;也许你喜欢自然的发型,但是因为觉得爆炸头比较酷就去美发店搞一个可能根本不适合自己的头型;可能比较喜欢温暖的文字,但是听说郭敬明的新书现在很火,就也去买一本《悲伤逆流成河》来强迫自己看;也许你自己喜欢造型小巧的折叠自行车,但是在你生日的时候你却对父母说自己想要一架十分拉风的山地车,你是是个十分开朗的人,却幼稚的把自己装得十分忧郁……
你没有发现你在变相的跟风吗?把现在所流行的时尚强硬的加在自己身上,还口口声声的对别人说这就是个性。脸上还写满了骄傲,你在骄傲什么?骄傲你嘴中出现的个性吗?你不觉得自己很假吗?自己明明喜欢的不是这些,却怕旁人说自己老土就穿上现在这些东西,为什么你就不敢穿上自己真正喜欢的东西呢,这些才是你真正的个性啊。
可能有人觉得我这篇文章过与偏激了,甚至有点矫情?但是我现在想说的是,我并不是想让人拒绝个性,但是我希望不要盲目的跟风,活的真一点。
不要把“个性”理解错了好吗?