我是一个快乐公主,活泼、开朗。有时却像一个十足的疯丫头。妈妈说:家里只要有你,就少不了快乐。许多人都说我长得楚楚动人。乌黑的头发,长长的、弯弯的眼睫毛,一双会说话的、水灵灵的大眼睛,那样挺的鼻子,小小的、红润的嘴巴,玫瑰色的脸颊,鸭蛋脸。看上去是那么亭亭玉立。虽然我长相美,但我的脾气可犟了。我是学习尖子,担任班长之职,经常管理班级。我班男生中的犟脾气多得像天上的星星。我很急躁,伶牙俐齿的我经常冒出尖刻的语句,这些话像锋利的刀,杀得他们落花流水。老师也常责怪我太严格了。不光管理班级犟,在友谊方面也很犟。我和黄帆是结拜了的好姐弟,有一次,许竞尹不和我好时,黄帆和我很要好,他甚至陪我玩高跷,让我很欣慰。后来我和许竞尹又和好如初了,黄帆却莫名其妙不和我好了。我怒发冲冠,回到教室,我很难过,想找黄帆谈一次。但我却看见黄帆竟趴在桌子上哽咽。他哭得好伤心,连肩膀也一耸一耸的。如果是我不和他好,我一定会低头认错,但是黄帆不和我好。我已经勃然大怒了,但是杨承融、陈翰文还来火上加油:你去劝劝他吧!
我吼道:搞什么!又不是我惹他,他这脾气,又不是我郑心桥控制的了的!这是我最犟的一次,居然和黄帆赌了一星期的气!我和黄帆尽管心里接受不了残酷的现实,但我们偏不和好。哼,谁叫你不和我好!我暗自想。但我发现黄帆的眼里写满了悲哀,我恨他——不好我好,也恨自己——那样倔强。我赶紧和他恢复了关系。虽然我的脾气很犟,但我对朋友的热情可是从来都是没有变过的。在六一节后的一天——6月2日,我想许竞尹家庭情况不好,肯定没有收到礼物,就花费了一个长长的静校,一下一下地先后折了纸盒、飞机、小船等,还有一张贺卡一起送给许竞尹,许竞尹心花怒放。还有一次,陈柯妤过生日,老师已经禁止此活动,但我真诚地说:祝你生日快乐!陈柯妤很感动,说:你真是我最好的朋友啊!这就是我,一个漂亮、犟脾气、对朋友好的阳光女孩,希望你们也能了解我。