远足作文600字
上星期日,我跟妈妈参加了“彩虹骑士”组织的从化石门森林公园爬山远足的活动。
到达目的地后,走进公园,耸立在我面前的是一座高大的大山。只见山上长着许多繁枝茂叶的大树,把山笼罩成一片翠绿。开始爬山了!领队告诉我们,到了半山腰会有一个惊险、刺激、好玩的游戏等着我们。我们在爬山时,千方百计想让领队告诉我们这个游戏。可领队死活就是不说。
终于,好奇心促使我们爬到了半山腰。我们累得气喘吁吁,却十分好奇地听着领队说的每一个字。这个游戏叫作“一个鸡蛋的酷走”。规则是:每个家庭选择一个人把眼睛蒙上,手里握着一个鸡蛋走完剩下的路程,第一个到达山顶的村庄并且鸡蛋没有破的家庭获胜。还有,剩下的路不是楼梯,而是泥路,大家注意安全。”领队说。
游戏开始了!我自告奋勇当了蒙着眼睛的那个人。可看了看剩下的路,我有点害怕了。全是横七竖八的树枝和岩石,一不小心就会摔倒。我一只手牵着妈妈,握着鸡蛋,另一只手摸着前面的空气,像盲人摸象一样缓慢前进。在路上,我好几次都差点摔倒了。有一次,我被一块岩石绊倒,我没有看自己有没有受伤,而是握紧了手里的鸡蛋,继续前进。最后,好不容易达到了终点,虽然没有获得第一,但是也按时到达了。
接下来我们还在野外野餐做饭,并且还在小溪边抓螃蟹和做了各种游戏。时间过得飞快,不一会儿就要回家了。我还交了几个朋友,在车上,我跟朋友们有说有笑回忆着今天的事迹。
这一天所有的景色事物都令我流连忘返。