远足作文600字
盼啊,盼啊,我们全班终于盼来了梦寐以求的远足了。
头一天晚上,我躺在床上怎么也睡不着,不停地想:“那里会有美丽的草地吗?”
5月20日早晨,我飞快地跑到厨房,认真地做美食,我的美食可有“山的味道,海的味道”哦!
我穿上了威风的红军服,戴上了英俊的红军帽,系上了漂亮的皮带,绑上了威武的绑带,背上了沉重的背包,我成了一名真正的“小红军”。
到学校集合,我们排成一条长长的队伍从学校出发了。太阳公公不停地“鼓掌”,它越“鼓掌”我们就越热,刚走15分钟,我们已经汗流浃背了,但是我想到我是坚强的“小红军”就仍然一直走,感觉很渴,就打开背包拿出瓶子,喝了几口水,我一下子精神抖擞起来,不断往前走,越来越有劲儿,走啊走啊终于到了。
到了目的地,那是湘江边上一块巨大的草坪,我们摊开桌布,食物“飞”了起来,“飞”到了桌布上,看到桌布上五花八门的菜,看起来就非常好吃,我们吃完后,章老师带我们去看母亲河。
母亲河里,白色垃圾随处可见,我惊呆了,这么多垃圾!我安静下来了,发现还有死鱼!烂树枝插在河边上,闻起来臭烘烘的,我们的母亲河怎么会这样呢?我真想以后当河长,把死鱼等垃圾清理出来,不让母亲河受伤,让母亲河清澈见底。
上午10点半,我们要返程了,太阳公公看到我们完成了任务,更加卖力地“鼓掌”了,我们热得都成了“落汤鸡”了,正在我口干舌燥筋疲力尽时,路旁的大树爷爷说话了:“孩子,坚持就是胜利哦!”
这次远足,让我知道了,坚持就是胜利!