妈妈的背作文600字
太阳像爸爸一样地守护着月亮,大树像妈妈一样地呵护着嫩芽。
——题记
母爱是世界上最无私,最伟大的爱,从小到大,母亲日日夜夜为我们操劳,费尽心血。
看着妈妈远去的背影,不禁簌簌地落下了眼泪。妈妈的背弯了,不像以前那么挺直了。那么坚强了。甚至是骆驼一样的呢?看者妈妈的背影,就想到我在外的父亲,母亲为了承担家庭责任,把自己的背都压弯了,依然是那么坚强,那么勇敢的向前,不怕风吹雨打。
那年冬天,父亲出外谋事,只留下我、哥哥和妈妈在家,我和各个都要上学,只有妈妈一个人在家,为了我和哥哥有书读,她就每天起早摸黑去做事。望着妈妈那压弯了的背,我心疼地对妈妈说:“我们不读书可以,可千万不要累坏了您的身子呀。”但妈妈还是坚定地说:“不要紧,我没事。”其实,那年,我已经懂事了,妈妈的心思我都明白,但妈妈的一再“唠叨”,我只好听她的话。
那年春节,我打算去爸爸那里度假。妈妈不放心,就决定自己送我去,一到车站,车子起程了,妈妈说给我买点东西,让我带上,妈妈那肥胖的身子要爬上那么陡的楼梯,依然要费事些。望着那步履蹒跚的背影,我的眼泪再一次的落下。见妈妈回来了,我赶紧擦干了泪,当作没事一样,转眼间,时间就要到了:只差10秒,5秒,1秒。我还是不舍得抽离我定格在妈妈的身上的眼神。妈妈回头看了看我,当车开启时,妈妈的那弯了的背在我眼前总是时隐时现。
车子已经渐行渐远了,我望着那已消失在迷雾中的背,试图期待着多久能与母亲再相见。
过了几天,我打了电话跟母亲说:“我明天就会回来,您放心吧。”妈妈回答说:“你要注意点。”我顿时发现,妈妈的声音变了,变得沙哑,脆弱了。妈妈哽咽地声音,我知道发生了什么,而我这边也已经泪流满面。在我晶莹的泪光中,我又看到了妈妈那憨态可拘的背。
母亲,是无私而伟大的,我感谢妈妈赐予我爱的温暖。