清明作文600字
清明节的一天是啊。清明节这天,我们学校全体师生去拜祭一位i英雄。早上全校学生都穿着黄色的校服出发了。先是一年级的学生走了校门,接着二年级三年级...........,不一会,全校的学生整整齐齐地走在了大街上,哇!好壮观啊!给我们美丽的太原又增添了一道美丽的风景线。就像一条黄色的龙在大街上爬行。十几分钟后。这条“黄龙”来到了迎泽公园的东门口。啊!好香的味道,我们迫不急待的进了公园,奥!原来是粉红色的桃花在邀请我们做客呢,还有金黄色的迎春花在向我们点头微笑呢。
公园里人山人海,有跳舞的`.有唱歌的还有老人在锻炼身体........。好热闹啊!很快我们来到湖边,哇!又有别的学校的学生穿着红色的校服从西门进来就像一条红色的“龙”,南门又进来一条‘绿龙’同时北们来了一条蓝色的‘龙’。四条五颜六色的‘龙’围着湖转了一圈就像四海龙王聚会一样。
很快轮上我们祭拜了,我们来到烈士墓前,有一座高高的白色石壁。石壁上是个女孩的头像石壁上刻着八个大红字《红烛虽小,精神永存》。这是薄一薄爷爷为舍己救人的池越忠英雄题的词。
后来又有二位同学和一位老师讲述了池越忠烈士为救落水儿童牺牲自己年轻生命的事迹,让我感动的流下了泪水。是啊!池越忠姐姐是时代的英雄,我们学习的楷模。他闪亮不为己,只求找他人。虽然她走了,但她永远活在我们心中。
我们扫完了墓,老师和我们野餐,做游戏,才把我从悲伤中拉了回来。我们玩得很开心,不仅玩的开心更重要的是这次活动,让我知道了又一位英雄人物值得我们学习的榜样。