母的作文600字
我的父母很爱我,我也很感激他们。我很喜欢您们,我感谢您们对我的爱。
父爱,生计之爱
爸爸是家庭的支柱,我的爸爸他强壮,也经常出汗,他的汗都是些生活工作的汗。
一次,我爸爸突然接到一大批账要转,忙的不可开交。家里乱的沙发、桌子、椅子都是账本,大批大批的账都要转了。我从学校回家都是到爷爷家,没有回家。快晚上,爷爷把我送到家里来,我来到家里时,妈妈开的门,整个客厅和其他的房间都关着灯,唯有一个房间亮着微微放量的黄灯,那就是书房。书房里的账本快摞成山了,里面有个熟悉而又亲切的背影移动着,那时爸爸的身影!坐在电脑面前干着活,很辛苦。他都为了我们一家,在不停干活。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”第三天爸爸终于把手头的账整完了,我也替他高兴。
母爱,生活之爱
我的妈妈,每天为我们的生活操碎了心,她半天上班半天整理家务,我都希望他休息一下。有一次,我爸爸对我说打算带我去大草原出去玩。可是由于太远要有替换开车的人,可是找不到。妈妈走来对我说:“琦琦,你看,替换找不到开车的人,要不就别去了。在家里陪妈妈玩,我给你买个玩具呗。”我知道,妈妈是最近放假想让我陪她玩,那时又正赶国庆7天假,妈妈希望我陪她,不去草原了。我也想有时间陪陪妈妈,可我又想出去玩。我面前有两条路,我都不知怎么办了。后来,爸爸说找不到人,我就陪妈妈玩了几天。
父母对我们的生活里是不同样子的,但他们都因为一个同样的字才这样,那就是——爱。