妈妈的心的作文600字
俗话说得好:“虎毒还不食子呢!”可是我的妈妈对我特别地“狠”。
星期一的晚上,我倒开水时不小心把脚给烫伤了,起了个大泡。当时脚就像被火烧似的痛,痛得让人直哆嗦,婆婆看见了可心疼了,想尽一切办法减轻我的痛。晚上都八点多了,婆婆还赶紧出去买药,安慰我。
第二天,脚不太痛了,可是那只受伤的脚却肿成了个发面馒头,起的水泡却越来越大。晚上,出差的妈妈回来了,她看了我脚上透明的水泡后,果断地说:“不行,这样下去不好,得把这个水泡用针挑破。”听妈妈这么一说,我吓得哇哇大哭起来,抱着自己的脚拼命地往后缩,死死护着不松手,嘴里还不停地哀求道:"妈妈,不把泡给扎破好不好,很痛啊!”妈妈理也不理我,直接拿来了一根蜡烛,一个火机,一根针和一瓶酒,径直来到我的面前。妈妈说:“不痛,快点把脚伸过来。”我就是不松手,生气的妈妈狠狠地给我甩了一巴掌大声呵斥道:“把手给我伸过来!”看样子我要是再不答应的话,对我是没有什么好果子吃了。无奈之下,我只好含着眼泪,慢慢地将手移开,那只受伤的脚伸到了妈妈的面前。看着妈妈那“英勇顽强”的阵势,我干脆把眼睛一闭,任凭眼泪唰唰地往下淌……。好奇之余,我悄然睁开模糊的泪眼,只见妈妈把针尖儿烧得通红之后,又蘸了蘸酒,就毅然地往泡上扎,在惧怕和剧痛中水泡被扎破了,流出了好多黄黄的水,我以为就好了呢?可是妈妈竟然还用针尖儿把皮给拨开……,当时,针扎和酒烧到肉时,痛得我心发颤,我实在忍不住了,哭出了声,妈妈大声吼道:“不准哭!”我抽噎着,最后皮拨开之后,妈妈把药直接涂在血红的肉上面,钻心的剧痛啊,我咬紧牙关拼命地忍着,一直忍着,不敢哭了······
我流泪的心中喃喃自语:“妈妈呀,你不是我的亲妈妈,太狠了!!”