妈妈的心作文
在生活中,有很多人关心我,帮助我。老师无私地教我知识,同学热心地给我讲题。然而最打动我内心的是我的妈妈。
低年级时的我虽然学习比较好,但有时也会娇气蛮横,只要不合我心意,我就会用哭来达到目的。记得在一节体育课自由活动时,我看到一些同学在玩丢沙包。我很羡慕他们,心里想,我也要买一个沙包,而且要比他们的沙包好看一百倍!我走到赵悦身边说:“今天我也要买一个沙包,明天带过来和你一起玩。”赵悦拍着手说:“好啊!”
放了学,回到家写完作业后,我才想起要买沙包这件事。我对爸爸说:“爸爸,你快下楼给我买一个沙包吧。”爸爸说:“今天天都黑了,商店也都关门了,明天再买吧。”我扭着身子说:“不嘛,我现在就要买,我都和朋友说了我要买沙包的事,买不到沙包明天她该嘲笑我了。”我越说越着急,忍不住又哭了起来。站在旁边的妈妈说:“乖女儿,不要再无理取闹了,要不然妈妈该生气了。”我撅着嘴抽噎着,躺到床上生闷气去了。不知不觉睡着了。
半夜时分,我口渴得厉害,起来到客厅里喝一点儿水。这时我看到妈妈卧室里的台灯还在亮着。我走到门口,看到在微弱的灯光下,妈妈正在缝着什么。我睁大了眼睛仔细一看,原来妈妈正拿着几块布一针一针地缝着。我看见妈妈的眼睛眯成了一条缝儿,似乎是因为太疲劳,妈妈揉揉眼又接着缝,最后缝成了一个方块形状的小布袋子。妈妈把小布袋子敞开一个口,往里面装了一些豆子。一边装豆子,一边放在手里颠颠。似乎感觉轻了,便又往里面装些豆子。似乎又重了,就把里面的豆子倒出来一些。我明白了,妈妈在给我缝沙包!看到这一情景,我的心被打动了,眼睛一酸,泪水不听话地从眼眶里流出。我悄悄地回到床上,我后悔我的任性了。
早上,妈妈拿着缝好的沙包来到我的面前,微笑着对我说:“看,你要的沙包!现在满意了吧?”我一下子搂住了妈妈:“谢谢妈妈!”接过沙包时,我看到妈妈的眼睛里布满了血丝,这都是因为我呀!
这件小事,让我感受到了妈妈的爱,也让我变得懂事、乖巧起来。因为我知道我不能辜负妈妈为我付出的心血。今后,我会多为父母做家务,长大后报答父母的养育之恩。