妈妈的心作文
我想,也许我的心灵戴上了面具。已近深冬,天气却显出了异样。站在公交车站台旁,不禁有些怅然若失,再加上天气的闷湿,我险些透不过起来。抬头仰望着天空中调皮的乌云,时而聚拢,时而散开,时而追逐,时而停歇,我真搞不懂他们为何如此无忧无虑,只是在做简单的有序且令人分外羡慕。我学会了伪装。在家里,心中常有想不开的心事,却不想跟父母说。
又一次,母亲看见我神情呆滞地望着电视机,便兀地问到:“你在干什么呢,精神萎靡不振的,肯定在想什么心事。”“没有。”我佯装冷淡地从嘴里吐出两个字。事实上,我在想该如何存钱给父亲买生日礼物。“肯定有,要不然你怎么魂不在似的。”“哎呀!你怎么这么烦,说了没有就没有。”说完,我便夺门而出,在关上门的那一刻,我似乎已是到了什么,却又被压在了心底,怎么想也想不出。闲着无聊,我便想去森林公园透透气,穿过们是难耐的非机动车道,我上了公交车。车上人不多,只有我,几位老太太和老爷爷,剩下的就是一对衣着不太光鲜的母女。我把头贴在窗户上,眼前突然出现了一滴水滴,接着是第二滴,第三滴……
外面下起了大雨,正当我整理自己的思绪的时候,耳边传来一声稚嫩的童声:“妈妈!外面下雨了。”“嗯,是啊,冬天下这么大的雨还真是稀奇。”、那位母亲略微沙哑的声音也被编织到了一起。“妈,你说为什么老天要下雨?”“也许,他是被太阳欺负了吧,过一会老天就会擦干眼泪,只不过他的心灵守到了伤害,所以以后当他想起这件事时还会掉眼泪。”
“哦……老天真可怜。”女儿用同情的语气回答。”母女无虑的谈话,我尽情享受着。一阵汽车鸣笛声贯穿了我的耳膜,我顿时恍然大悟,我的母亲不就是那老天!而我,便是那欺负老天、强势、无理的太阳?我的心灵震撼了,我不禁为自己的迟钝感到羞愧。下了车,我打电话给母亲,给她道了歉,而那对母女的话依然余音绕梁。那些话语犹如一根顶钟棒,时刻触动着我的心灵,触动了我心底那份埋藏已久的亲情。
我摘下了面具,坦然的面对生活。