妈妈的心作文
当我降临到世上的那一刻,和我最亲近的人必是我的父母,每天给我们做饭,接送我们上下学,在我们犯错时,还要接受外人的批评,可是……谁又知道他们承受了多少呢?
在我小学的时候,通过一件事,我懂得了母爱。作为一个女孩,怎么说在黑乎乎的晚上会感到害怕,特别是在睡觉的时候,完全看不到任何东西,只能听见那鸟叫的声音,即便我再怎么女汉子也有怂的时候。躺在床上,看着那门口的亮光,我才能安心入睡,因为我知道妈妈还在客厅,但是有时候妈妈第二天要早起,她便早些睡了,我在屋里吹久久不能入睡,因为……没有了,那一丝亮光的陪伴。就这样,我去跟妈妈说明了情况,妈妈说答应我等我睡着了再关灯睡觉。到了晚上,我在床上欣赏着那一丝亮光,嗯,不知是怎么回事,我总认为这细细的一丝亮光比那满天星星还要美丽,“哒”一声,门轻轻的开了,原来是妈妈,“妈,有什么事吗?”妈妈回答说:“哦,没事,我拿根笔。”“哦。”妈妈出去后,我继续欣赏着这一丝灯光,这灯光好似妈妈就在旁边一样,带着我进入梦乡。就在我快要睡着的时候,门又开了,妈妈说她来拿剪刀,这次我却忍受不了了,我对妈妈大喊:“你就不能一次都拿好了吗?这一会儿一趟的,本来我都快睡着了,这下又被你吵醒了!”等我说完这话后,我听到了爸爸急忙走来的脚步声,他还没到门口就大喊:“是你说让你妈等你睡着了再睡的,她来好几次不就是为了看你睡没睡着吗?你怎么还这么过分?!”听了这话后,我不禁对我刚才说过的话很后悔,惭愧地低下了头小声的说了一句:“妈妈,对不起。”
现在上了中学,我每天11点多睡,妈妈也是会等我写完作业关灯后再睡觉,虽然现在不像小学那样……
直到那天晚上我才明白,那不仅仅是一丝灯光,它还承载了妈妈对我的爱!