妈妈的心作文
妈妈,有一件事我一直想对您说,它在我脑海里已经藏了七八年了。
记得我六岁的时候,你和爸爸出去打工了,伯母和奶奶就骗我说,爸爸和你去赶集了,马上就会回来。我相信了,后来我就坐在桥头边等你和爸爸回来,直到我等到天黑,你们还没回来。那天晚上我哭了一夜。第二天,我的眼睛肿了,人也病了,奶奶把我送进了村卫生所打吊针。
妈,没有你的日子里,我就像个孤儿,虽然有奶奶和伯母的照顾,但他们都很忙,凡是都是我自己照顾我自己。
度日如年的日子过去了,我长大了一岁。我可以上学了,我和堂姐堂哥去读书。在路上,由于我太小,奶奶买的书包带子很长,经常会掉,上学又要赶时间,我堂姐和堂哥又一直催我,我就哭着边走路,边弄书包。有时路很滑,我到学校时都要摔好几次。在学校里,有一次午休时我从床上摔下来,当时有很多人在里面,我很疼,但又不敢哭,只好忍着。
时间总算是一天天过去了,我渐渐长大了,直到我上二年级的时侯,奶奶和伯母才告诉我说你和爸爸是去打工了。妈妈,你去打工为什么不带上我呢?为什么?三年之后,你们回来了,还带着一个弟弟。
妈妈,您知道吗?自从你带了一个弟弟回来,我经常被你骂,被你打。您有时说的话让我很伤心,你每次说我,我很想顶上几句,但还是没敢开口。这些话我本来不想说出来的,但是我忍不住不说。当您打了我好几次的时候,您更让我伤心。当时我想:我是不是您亲生的女儿?您为什么会这样打我?我又没什么错,只是跟您斗斗嘴而已。
妈,您知道吗?你每次打我,我都会叫爸爸,因为爸爸他不会打我。
妈妈,其实我是一个懂事的孩子。妈妈我求您一件事,请您不要再随意骂我打我好吗?如果您再这样,我书都读不下去了。请妈妈答应我。妈妈,我还有一件事,就是请您不要再和爸爸吵架了。你们吵架了就不做饭,又要我做饭,我又要读书,你叫我怎么办?这样让我很伤心的,也会连累我读书。我们这个家庭应该和和美美,快快乐乐地过日子,这样才好呀。您说对吗?
妈妈,你知道吗?我直到现在想起那些事,我的眼泪还会流个不停。
妈妈,我真希望您能明白我的心。