妈妈的心作文
藏羚羊是一种强悍的动物,在青藏大草原生活着,是那儿一颗璀璨的明珠。可是你知道吗,潇洒的藏羚羊也有催人泪下的一面。有一篇文章名叫《藏羚羊的跪拜》,我读完这篇文章后,心中久久不能平静。
故事讲述了一个在青藏高原中捕猎的猎人,有一天早晨,他从帐篷中走了出来便看见一只肥壮的藏羚羊。他欣喜万分,忙拿出_,瞄准藏羚羊。突然那只藏羚羊朝猎人跪了下来,眼睛里流出两痕泪水。猎人惊呆了,在他三十年打猎生涯中第一次见到如此的情景,心软了下来。可是猎人必竟是猎人,只见他的眼睛一闭,扣住扳机,藏羚羊随声倒下。打死之后,猎人没有马上处理,而是连过几天才动手。。当他剖开藏羚羊的腹部时,他惊呆了:发现藏羚羊的肚子里已经有了一只成型的小藏羚羊。猎人醒悟了:原来藏羚羊的跪拜是让猎人放自己的孩子一条生路。这时,猎人的屠刀掉在地上,从此大草原上消失了猎人的影子。我被那位母亲深深的折服了,她让我明白母爱是那么伟大!我相信藏羚羊妈妈知道哀求那铁石心肠的猎人有多大危险。如果没有孩子,也许藏羚羊会跑,但是它有孩子,它是为了孩子的安全才做出如此下策。母亲做的一切何尝不是为了孩子呢?想到这里,我妈妈的影子也浮现在我的脑海,妈妈对我无微不至,与我形影不离。为了我,她宁愿做些不喜欢的事。听说妈妈怀我时吃尽了一切有营养的东西。妈妈最喜欢吃火锅,可书上说吃腥、辣的食物对胎儿不好,于是妈妈忍着口水度过了十个月。
天下的母亲都是一样,她们会把全部精力放在儿女身上,甚至会为自己的孩子献出生命。每当想起藏羚羊跪拜的情景,我的心就被震撼,我忘不了那两痕泪水,更忘不了那跪拜,因为那充满令人辛酸又伟大的母爱。有支歌唱得好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。是啊!母亲多么伟大,多么重要啊!所以,我们要珍惜母亲给我们的爱!