龙的作文600字
妈妈说龙并没有消失,长江从三峡大坝上喷涌而下,那是龙在轰鸣;列车在京九线上呼啸而过,那是龙的身影;西昌基地火箭直冲云霄,那是龙在飞腾。现在的龙并没有消失,比如我家就有一条活生生的"龙"。
这条"龙"在我出生前就有了。这是一个小小的钟表空心的像一个装铅笔的罐子,上面刻着两条栩栩如生的龙。
第一条龙在搏击万里长空,看上去非常有气势,仿佛此时它就是这个世界的主宰!连天上都可以战胜,路的和大海就更不在话下,一个十分帅气德龙好像就在我眼前。龙变化多端,威力无比,太厉害了!这还只是我幻想之中的龙,倘若是真的龙肯定能腾云驾雾、呼风唤雨,什么都可以办到。
第二条龙是在辽阔的天空中飞翔,直入云霄。这个工艺品是在中国西南航空买的,我觉得这一条龙就好像是我们中国!中国的科技现在也许并不是非常发达,但是以后我们便将震惊全世界!这条龙就象征着正在腾飞崛起的伟大的祖国!我更喜欢这件工艺品了。
中间有一个太阳,太阳之中秒针时时刻刻都在转动着。就好是一个一直都不休息,为人民着想的人;又好似一个严厉的教师,不断的提醒我时间的紧迫。在我考差,让我坚持不懈,不要放弃;在我考得好成绩时,再想起那秒针转动的声音,上我想起了以前辛苦的奋斗。
这件物品虽然有一些损坏,但我还是很喜爱。因为我们都是龙的传人!龙的威力无比,我们中国人会在新世纪里完成,我相信会有更多的人会为祖国而奋斗。
我们身边的龙,肯定不止我说的,我觉得只要有为祖国而奋斗的精神,不管中国人还是外国人,只要有这种精神,都是爱国的人!上大家都为祖国的崛起而奋斗!