下雪作文600字
雪的世界是美丽的,是美好的,学的身影是那样洁白,是那样纯净。
2月28号,是一个难忘的、不能忘怀的日子。为什么?应为在这天里,我终于把其盼已久的雪给盼来了。那天,我们正在上第三级课,雪精灵就悄无声息的来了,当同学们知道下雪的时候,都纷纷得把头扭向窗口,看一看盼望已久的雪,当真的看到雪是,有的同学脸上是高兴的,有的同学脸上是兴奋的,还有的同学脸上显出不可思议的表情,同学们的心情都洋溢在了脸上。雪还在无声无息的下着,外面的世界已被雪精灵装扮的白皑皑的一片。我的身子虽然在教室,但魂已经到了外面,让人期待的下课铃终于响了,同学们都迫不及待的冲出教室,谁也不愿当最后一个,这时的操场还没人,操场上的雪像没有一点瑕疵,像一幅洁白的画纸等待着人们去作画。这时,一个顽皮的小画家开始作画啦,他蹦蹦跳跳的,走过的地方留下了一片弯弯曲曲的作品。在楼上,班里的同学正在走廊上不亦乐呼的收集着雪,手虽然冻得通红,但心是暖的,我班一个男同学手里拿个雪球故意叫前面的女生,再被叫的人转身的瞬间,手里的雪球就扔了上去,“啪”的一声,雪球在那人的衣服上绽开,像一朵雪白的梅花开在了衣服上。
放学了,雪还在下着,鹅毛般雪从天空中飘飘洒洒的落下来,它们有的落在那光秃秃的树上,树立刻被白花花的雪穿上了新衣,银装素裹的。我回到家,看见一个骑着自行车的大哥哥在雪路上小心翼翼的骑着,但雪精灵哪里回放过他呢?我看着他,只听见“扑通”一声,他摔倒了,起来是还不停地说:“哈哈!又摔了一跤。”
我把手伸出窗外,接起一片雪花,细细的端详她,仿佛她是一个无价之宝,但我还没来得及端详时,她就消失了。这场雪是一场迟到的雪,但它也是一场及时雪,灌溉了农田,让小麦不在喊“渴”,解决了旱情,也带来了人们的欢乐,这是一场多么好的雪,感谢这场雪,带给了我快乐,也实现了我下雪的希望。