社区作文600字
上周第一堂品社课上,老师给我们上了一堂《我们的小区》。在这堂课上,大家纷纷讲述了自己所在小区的设施环境以及垃圾的分类情况等,我们由此知道了如果小区少了任何一个设施,就会对我们的生活带来诸多不便,从中我们知道了要爱护我们的小区设施,让它们更好的发挥它们的作用。
第二堂品社课上,老师又给我们上了一堂《为小区服务的人》。课后,老师给我们每位同学发了一张小小采访表,让我们利用双休日走进社区,采访为自己小区服务的人员。每位同学都认真地完成了这项任务,并填写了采访表。周一的班会课上,老师挑了几位写的较好的同学到讲台前发言,讲讲自己的调查对象以及他一天的工作内容。大多数同学都讲了小区的清洁工人,他们为了我们居住小区的环境卫生不辞辛苦,每天勤勤恳恳把工作做好,使我们的生活更加美好。还要一位同学讲了小区居委会干部,为了整个小区的邻里关系、小区业余生活,他们想方设法,丰富了我们的生活、为我们排忧解难。这堂课使我们知道每一个平凡的岗位都有存在的价值和意义!
本周二,我们二年级的全体同学利用体锻课的时间,到学校附近的宛平路小区进行了实地参观。到了小区,同学们纷纷发表自己的意见,有的说小区环境好,绿化多,有的说小区卫生搞得好,还有的说小区体锻设施完善,可以经常锻炼身体。这次参观活动使我们再一次体会到了一个卫生、恬静的小区需要很多人的努力和为此付出的劳动,我们要爱护我们生活的环境,要尊重他人的劳动成果实!