社区作文600字
“绿树村边合,青山郭外斜”。这样美好的家园,大家一定很喜欢。华发新城就是这样一个和谐、安宁的花园式社区。
清晨,小区静谧、空气清新,偶尔会有小鸟在草地上蹦跳着觅食,欢快地唧唧叫。池塘边、小路旁,房前屋后各种各样的绿树鲜花散发出缕缕幽香。小密蜂也开始忙着采花蜜,五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在为蜜蜂鼓劲。清风徐徐,轻拂着我的脸庞是多么的惬意,多么的舒心。
河边,有几位老人正在悠然垂钓,河面上的几只水鸟也不甘落后,正拍打着洁白的翅膀觅食;亭台边,鹤发童颜的老者气定神闲地打着太极……天地人和,身在这般美景之中,心旷神怡啊!
华发新城是人间仙境,居住者的天堂。居住在这里的人都很友善。我家邻居是一对慈祥的老人家。每天早上,他们去晨练时,正好我去上学,我们都会互相微笑着道早安,见面如沐春风,其乐融融。
有一次,我们一家人到楼下做运动。做完运动准备回家时,突然发现忘记带钥匙了。“oh!mygod!”我尖叫一声。这时,邻居老人家正好要去倒垃圾,看见我们一家子都站在门外焦急的样子,就问:“你们怎么不进屋呢?”“我们忘带钥匙了,正在叫开锁公司来开锁。”爸爸友好地回答。“哦!天太冷了,你们先到我家喝杯茶吧。”她热情的说。老奶奶亲切地把我们领到她家里,老爷爷端出好茶招呼我们。在邻居家里,大人和大人聊着家常事,小孩和小孩游戏着,欢声笑语,荡漾在我们的生活里。
住在这样美好安宁的小区,有着这样热情友好的邻居,大家过着守望相助的太平生活,真是和谐邻里,美好社区!