烧烤作文600字
清明假期,我们家和姐姐一家去月半弯湖畔烧烤。那天,阳光透过郁郁葱葱的柳枝洒了下来,照在温润的土壤上,晶莹剔透的露珠躺在毛茸茸的小草上,一切都显得那么悠闲,那么惬意。
我闭上眼睛,躺在吊床上,呼吸着新鲜的空气。忽然,轻柔的微风把烤过的食物的香味拥进我的鼻腔,吃货的本能唤醒了我。顿时,我满腔热血。我赶紧翻身准备下去,结果因为太激动,从吊床上摔了下来,尘土沾满了头,口水垂满了地。我顾不上拍拍身上的灰,一骨碌爬起来,往满桌的食物冲去。
桌上的食物让我眼睛放光,黄灿灿的鸡翅,香喷喷的烤肠……我来不及多想,手就情不自禁地伸向臭豆腐,迅速放在嘴里。糟糕!好臭!我嫌弃地吐出已经“粉身碎骨”的豆腐,把“魔爪”伸向了其它食物。好吃的东西总是吃得很快,不一会儿,桌上只剩下白花花的光盘。妈妈又开始了准备食物大作战中,无奈,妈妈只有一双手,根本忙不过来,我也加入其中,负责串肉。只怪我手法太生疏,手被钢签扎得血流,串一根时间那么长,吃起来几口就没了。串完肉,我又自告奋勇地想要承担烤的工作。
没想到,串串难,烤串更难。我学着大人的样子烤着食物。先把生烤串放入铁网夹,在烧烤炉上铺上一层锡纸,烤串期间,要把锡纸上的铁网夹不停地翻动。锡纸烧烂了,食物上的油滴到了碳上,升起了阵阵烟雾。我一边躲着烟,一边放调料、刷油、添柴,还要忍着手上的痛不停地翻动铁网夹,可把我累坏了。再看看我烤的,韭菜滴着油,烤肠糊了一小块还冒着烟,鸡翅也半生不熟的……不过,虽然制作过程很艰辛,味道也不是很好,但吃着自己亲手烤出来的串,心里却有着满满的成就感,觉得比任何烤串都香。
郊外的景色很美,食物的味道很美。此时,我的心情更美!