踢足球的作文600字
我这人,没啥别的爱好,却天生对足球情有独钟。所以,我每天都在期盼体育课的到来,因为……
说到足球,我便想起了《隋唐演义》里的“圆情”来,想不到古代也有类似于足球的运动。呃?可是这一念头只不过一转,因为体育课又来了,我不及细想,立马奔向绿茵场……
待那一切繁文缛节都过了后,我终于可以去踢足球了。今天,天气格外晴朗,阳光照耀下的足球场焕发出无限活力。
终于开始了,我们的对手是实力强悍的(2)班,可是我们也不是吃素的。两边队伍各七人,留一人守门。比赛就这样开始了:随着一声令下,那个黑白相间的球立马成了全场的焦点。我一马当先冲了过去,眼看便要碰到球了,却被对方一脚铲球率先得手。我却不慌张,召集球员们你一脚踢、我一脚铲,瞬间抢回了球。在那之后,我们飞速向对方球门移动,近了,10米,5米,射门,球从球门左上方飞进。我们率先得分。正当我们沉浸在喜悦中时,对方却在组织、在汇集,一场大战即将展开……
“骄兵必败”,这话一点不错。我们刚得意洋洋,转眼便跌落谷底:对方聚集人马,向我方阵地冲来,气势汹汹。我大喊:“快拦住,快拦……”队员们这才反应过来,一个个手忙脚乱,措手不及,零零散散冲过去,却如螳臂挡车。敌军以摧枯拉朽之势冲破了我们的防御,将比分扳平。
队员们神情沮丧,一个个垂头丧气。我却说:“没事,再来过……”
我们在绿茵场上纵横驰骋,欢声笑语,却忘记了时间不等人——下课了。这次我们虽然以二比三输了比赛,但那在球场上的每一分,每一秒,都充满了欢乐……“开心最重要”。
躺在床上,我的心中,那每一脚球、每一次冲锋、每一次振作都十分清楚。夜深了,我却还沉浸在足球带给我的欢乐中,久久不能入睡……梦中,我站在绿茵场上,天气很晴朗……