踢足球的作文600字
一搂阳光照在草地上,发出耀眼的光,就像给大地穿上了金色的外衣,我望着自己脖子上戴的金牌,又望着我飞驰过的草,深深地进入了回忆。不禁想起了我与足球度过的点点滴滴。
以前在电视上看着球星,在绿油油的草地上奔跑是那么的行云流水,有小的我羡慕极了,在爸爸和妈妈的鼓舞下,我参加了一个足球俱乐部。从那以后,我日日训练足球,也想向足球先生——C罗那样在球场上比赛。后来我参加了学校里的足球队,让我有了与其他学校比赛的机会。时光荏苒,一年过去了,教练终于带我去打比赛了!我高兴不已。
比赛开始了,我有一点紧张。要是对手很强,而我又突然踢不好怎么办?教练和队友会不会说我呀?就在这时,哨声吹响了,我上去把球抢到了脚下,之后向左边一推右向右边一推,再做了一个马赛,回旋到了守门的面前,我用力一打“进了!”这时观众都发出了惊讶的声音,我那颗悬在空中的心才安静下来。也不那么紧张了。
这时一阵微风吹过了我的脸颊。只听见排山倒海的掌声,有的观众说:“这个球员不错,刚开场就进了一个球。”听到这里每一个球员都露出了喜悦的笑容,我也不例外,这句话让我信心满满,继续投入比赛。我拿着球向前带了两步,用左脚传给右前锋,之后全速向后门柱跑去,右前锋立刻把球传给了我,他向前门柱跑去,我用力一传,右前锋只是右脚轻轻一抬,球就飞进了门里。“又进了!”场下的球员大声地欢呼着他们,一个个眉开眼笑,有的甚至抱在了一起。观众们都发出了惊叹的声音。有的为我们竖起了大拇指,还有的说着我们精彩的配合……“功夫不负有心人。”终于赢得了比赛。
随着观众们的掌声我又回到了现实,也终于实现了在足球场上飞奔的梦想,我高兴地握着手上的金牌,出现了如同钻石一般闪亮的泪水。