自豪的作文600字
我是一个琴棋书画样样都会的活泼小女生。我长着一张鹅蛋脸,水汪汪的大眼睛,透露着智慧的光芒,红红的樱桃小嘴,能说会道,但你们知道埋藏在我心底的自豪是什么吗?告诉你吧,是我有一个倔强不服输的个性,因为这个个性,使我古筝已经通过10级啦,给我带来了荣誉和自信。
记得刚开始学古筝时候是在我念大班的时候,那一个个沉重的音符,do、re、mi、fa、so……一个个难记的单词,让我头晕脑胀、眼花缭乱。起初指法都比较简单,很好掌握,可是到后来就难了,指法一个比一个复杂,严格要求和标准压的我无法喘息,手臂又酸又疼。特别是我的年龄小,跨度不够,使得手指紧张,老师为此总是用笔杆狠很地打我的手指头,真是苦不堪言。为此我对古筝越来越没有兴趣,对自己也失去了信心,十分厌恶弹古筝,认为学古筝是个天大的错误,不如放弃算了。为此妈妈鼓励我说:“孩子,学古筝可不是一件轻松愉快的事情,它是漫长而辛苦的,你一定要有吃苦的准备和坚持不懈的精神,这样你才能把古筝学好,才不会半途而废。你现在还小,妈妈会陪着你学习,我们一起努力。”听了妈妈的一席话,我使劲地点了点头,心想:我一定要把握住这个机会,好好学古筝,一定要学有所成,不辜负爸妈的希望。
日复一日,就这样在无奈中我慢慢地学会了在无趣中寻找乐趣,对自己也重新拥有了自信。特别是在我能够熟练而准确地弹奏出一曲完整的古筝曲时,我便更加充满了自信,增强了学习的兴趣。当老师教到一首叫《钢水奔流》的曲子时,我仿佛看到了钢铁工人们在辛勤地炼着钢,于是我手指弹得飞快,当工人们炼完钢休息时,我也放松下来,整个情绪可以说是与曲子融为一体了。爸爸妈妈给我竖起大拇指,外公外婆夸我弹得好。为此我对古筝更加有信心了。
是你,古筝,让我有了荣誉和夸奖,让我体会到了学习过程的快乐。是你,古筝,教会我坚持的道理。我爱你,古筝,让我有一种埋藏在心底的自豪!