自豪的作文600字
我的外婆是社区垃圾分类的志愿者,他每个星期都要穿着志愿服去小区各地的垃圾桶旁进行垃圾分类,我耳濡目染,也跃跃欲试,想和外婆一起去。于是我向外婆说出了我的想法,外婆高兴地答应了。
下午外婆垃圾分类的时间到了,我和外婆穿上志愿服来到了门口的垃圾桶边,一股恶臭和酸溜溜的气味扑鼻而来,我连忙捂住鼻子叫道:“好难闻啊!”外婆笑了笑对我说:“现在你知道环卫工人的工作是多么辛苦了吧,他们要面对的脏和臭远远不止我们今天所要面对的这些。其实保护环境从我做起,这样既可以减轻环卫叔叔阿姨们的工作量,又可以让我们的小区变得整洁美丽。所以,来吧,彤彤,不要退缩!”说着外婆递给了我一个又大又长的铁钳子,耐心地教我怎样握钳子,怎样把放错的垃圾从垃圾桶里顺利夹出到相应的垃圾桶里,还让我区分什么是可回收垃圾?什么是厨余垃圾?什么是不可回收垃圾?什么是有害垃圾?我认真地听着、学习着,并按照外婆教我的方法,把放错的垃圾一个个归位。
正当我们起劲地干着时,一个叔叔走了过来,把手里的罐子随便一扔,罐子被扔到了地上,我立刻拾起罐子,三步赶上叔叔,说:“叔叔!您这样是不对的,这样不仅会污染环境,一不小心还会砸伤别人的。”那个叔叔红着脸低声说道:“哎呀,我一不注意就忘了,真是太抱歉了!”说完马上拿过罐子扔进了可回收垃圾桶里面。
经过我与外婆地不懈努力,脏乱的垃圾终于各自回到了各自该待的垃圾桶里。虽然我很累,双手略感到酸痛,衣服也脏了,浑身还散发着一股说不上来的异味,但是我想这应该就是劳动者的味道吧,这个味道是幸福的、是美好的、更是令我自豪的。瞬间我感觉自己又长大了,能为小区、为环保献出自己微薄的力量,心里甜甜的,外婆和路过的叔叔阿姨们都夸我是个能干的好孩子!