母亲的泪作文600字
我妈为了我的学习和成长伤透了心,所以经常让我哭。但是在我的记忆中,我从来没有见过她在我面前流泪。妈妈不哭吗?偶尔会有一个想法让她尝到眼泪的滋味,机会终于来了.
上周末,我妈带着我和我的两个表兄弟去垫子山玩。我很开心!在路上,我讨论了如何捕捉蝴蝶、螃蟹、鱼和美味的槐花。我不提我有多开心。
中午山上烈日炎炎,为了做饭吃人,我们只好躲在小溪边。小溪潺潺流淌,清澈见底。零散的小鱼在水里自由发挥,根本不在乎你的存在。我忍不住伸手去抓,它却像狡猾的狐狸一样走了。小溪两边的草地上有许多小花,有红的、黄的、紫的。他们真的很美,各方面都很吸引人。不同形状的蝴蝶在草地上跳舞。我想抓一个玩玩,反正抓不到。
时光飞逝,不知不觉,太阳已经落山了。这时候我不小心咳嗽了一声,却引起了一片吼声:“怎么了,感冒了吗?”我不知道我妈妈什么时候来的。她忍不住说,拉着我的手走进了房子。一边走一边说:“我给你煮蒲公英姜水!”一进屋就发现没有生姜。你从哪里得到这个偏远地区的金吉的?于是我妈只好煮蒲公英水给我喝。
随着夜幕降临,我的感冒越来越重,头也越来越疼。喝蒲公英水失败了。这时,我妈一遍又一遍焦急地拨弄着手机,时而拨,时而在耳边听,时而嘟囔着什么。我躺在床上,热得要命。突然,我肆无忌惮地为别人的感受流泪。在泪幕中,我看到妈妈的眼睛湿了,大珍珠落在我身上。我抽泣着问她:“妈妈,你为什么哭?”“没事,我眼睛疼。”母亲回答,连忙转身向外走去。我心想:真的是这样吗?
过了一会儿,我妈回屋收拾东西。她高兴地说,你父亲马上就要来了,准备回家了!哦!我明白山里没地方买药,妈妈只好打电话给爸爸,从家里开车来接我们。
夜很黑,我在妈妈怀里感觉不到。偶尔,妈妈的眼泪落在我的脸颊上,在我的心里流淌.