母亲的泪作文600字
记忆中母亲是坚强的,可那一次,她却在我的面前落了泪。
那是母亲节的前几天,我和同学在街上玩耍时,意外地发现了一个极其精巧的薰衣草味的香薰。我记得,那是母亲最喜欢的香味。
于是在接下来的几天里,我的心里都因为这个小小的期待而激动,幻想着母亲收到时的表情。可就在母亲节的前一天,因为莫名的一场争执,我和母亲开始了冷战,彼此谁也不理,气氛将到了极点。当我愤愤地坐在房间里不平时,我又看到了那个被自己小心藏起的香薰,内心的城墙瞬间崩塌。那一刻,我哭了。
第二天放学,我飞奔回家,放下书包,拿出那个期待已久的惊喜,小心翼翼地递给母亲。原本以为母亲会一如几天前地批评我,却不曾想到,那一刻,母亲哭了。她一把抱住我,紧紧地抱住我。母亲哽咽着说:“我爱你。”过了几分钟,母亲放开我,笑了。她拿起香薰,闻了又闻,如同孩子收到了自己心爱的玩具一般。那一刻,我也笑了。笑容深处,因为母亲的笑容,母亲的坚强,更因为母亲的泪水。有一株小小的花朵悄然绽放,有一种不知名的温暖萦绕在心头,久久不能散去。
我就这样望着母亲,望着眼前的这个面容憔悴,头发随意盘起的母亲,不由得心中一紧。我忽然意识到眼前的这个人为我付出了多少,而我,却在用自己的放纵和任性来剥夺她的青春。
在一个个不经意的夜晚,皱纹爬上了母亲的脸庞。如果说母亲是一棵树,那么那纹路就好像一圈圈年轮,随着时间而扩散。而我更感觉母亲那晚落下的泪水是一种不变的情怀,仿佛漫山遍野的秀木,葱绿绵长。那情怀是一种不变的深情,是一种不变的爱,触动我的心灵。
路径曲曲折折地往山头蜿蜒,水流一去无悔地往低处倾泻。繁华十里如火如炽,可在那春光的背后,触动我的,是母亲的泪水,母亲的爱。