假如作文600字
教师,一个多么圣神的职业。
假如我是教师,我要努力于教学改革,抛开陈旧的教学方法。我要在学生中开朗读课、演讲课,我要召开信息传递会、知识讨论会……我要引导学生们在课堂上各抒所见、畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧去打开知识的大门,让他们迈开矫健的步伐,攀登智慧的高峰。让他们知道,与书为伴是一种感觉,一种愉悦,一种情怀。与书相伴,能带给我们宁静之心,向上之心,使我们乐观、自信、心地善良。
假如我是教师,我决不会让学生整天钻在书堆里。我要带他们投入大自然的怀抱中,尽情领略大自然的美景。春天,我们漫步在百花丛中,观察姹紫嫣红的鲜花;夏天,我们流连在浩瀚的大海边,踏海浪,拾海贝;秋天,我们去观赏红叶似火的枫叶,去山中采集标本;冬天,我们去看傲霜斗雪的腊梅,感受它在严寒的冬天都依然如此的娇媚。啊!这一切充满诗情画意,神奇的大自然,到处洋溢着孩子们像银铃般的笑声,到处是孩子们活跃的身影,到处留下了孩子们成长的足迹。我要让他们在游玩中学到知识,在欢乐中受到教育。
假如我是一名教师,我一定会像慈母一样无微不至的照顾我的学生。哟,调皮鬼们不小心划破了手,血流不止。我会轻轻擦去他的眼泪,用最亲切、最温柔的语言安慰,告诉他,孩子,你是最坚强的,让他的脸上重新挂满甜蜜的微笑。
看,我培养出来的学生,有的是市长,有的是医生,有的是科学家……当他们走出校园时,投入建设祖国的队伍时,我感到欣慰万分。
这些“假如”毕竟是今天的遐想,明天在向我召唤。为了实现足迹美好的遐想,我愿勤奋学习,去追求,去奋斗……