改变的作文600字
岁月如同一张网,密密麻麻地交织着,但这之间永恒不变的是爱,像一朵花,如星辰般迷人。
小时候,我特别喜欢躺在床上听妈妈讲故事。我眯着眼看她那双眼睛,明亮,温馨,听着她甜甜的声音,亲切,婉转,氤氲灯光下看着她的笑脸,心渐渐像巧克力般融化了,流淌在梦中,梦也变得香甜了,充斥着妈妈的味道,让我无论何时无论何地都有妈妈的陪伴。那时的妈妈年轻、温柔。
年龄逐渐变大了,小学三年级开始学英语了。从没接触过英语的我根本念不准什么“A,B,C……”,真的是很难,放学回到家便拿着书本找妈妈,妈妈接过认读书,不厌其烦地认真地读着、讲着,她比我还要专心,我也努力地记着,尝试着。风轻轻掠过不敢有太大的动静,只是轻轻拂过我和妈妈的手。微光灿烂,笑意荡漾,暖阳惬意,阳光在房间肆意地游走,丝丝缕缕。我终于学会了前13个英文字母,能快速反应并默写出了,妈妈高兴地夸我“太棒了,你真厉害!”我的一点点小进步都能让她满足。生育我们的父母很少说苦,说得最多的是成长中的快乐,就像一个慈善者,说过自己散尽千金的痛苦吗?
上了初中才知道时间的紧张,作业一堆一堆地放在桌子上等着我。那天,我万分无奈地写着数学作业的最后一道题,时间却从不留情,一直催促着我,妈妈笑着推开门,打破这宁静:“吃根香蕉吧!不然嘴巴要起泡的。”一心不可二用,思路被打断,我不耐烦了,扯着嗓子喊道:“你不知道我作业很多吗?”她像是被吓到了,像个犯了错的孩子,把门轻轻地关上,蹑手蹑脚地出去了。第二天早上,我走到妈妈身边,本想道歉的,可映入眼帘的不再是那乌黑的头发,中间也夹杂着些许细小的白发。我的心猛然一颤,轻轻地靠着妈妈的肩膀,闭上眼睛不愿看见,因为不想承认她老了。
时光红了樱桃,绿了芭蕉,轻晃飘过,便改变了万物的容颜,而在那风到不了的地方,亦有安之若素者不惊喧,风韵犹存,就像那份不曾改变的爱。