风筝的作文600字
春天来了!春天来了!温暖的春风拂过大地,天蓝蓝的,草青青的,花红红的,到处一片生机勃勃的景象。在碧绿的草地上,有许许多多的人都在放风筝。他们三个一伙,五个一群,热闹极了!
你看,远处有一家三口,小男孩一边仰着头看着自己像火箭一样的风筝,一边兴奋地跑着。旁边的爸爸妈妈在愉快地交谈着,爸爸的手搭在妈妈的肩上,仿佛在说:你瞧,我们的孩子长大了,学会放风筝了!一家人开心地笑着,真是幸福极了!
近处,有三个孩子也在放风筝。只见小青把燕子风筝举过头顶,对前面的刚刚喊道:刚刚,你跑快点呀!我的手都快举酸了!刚刚一边双手拿着风筝线跑,一边扭头回答道:小青,你别急,我跑步可是班上第一名呢!说着,就加快速度紧跑几步,这时,只听他大喊一声:放!小青连忙松手,燕子一下子就飞向了蓝蓝的天空。一旁的小美看见了,也想把她的蝴蝶风筝放飞。于是就小声地问:请问两位大哥哥,你们可以帮我把风筝放飞吗?他们异口同声地回答道:没问题!,于是他们用同样的方法放飞了蝴蝶。可万万没有想到这只蝴蝶比他们的燕子飞得还要高!三个孩子开心地手舞足蹈,高兴极了。
瞧,草地上的人们还放飞了各种各样的风筝:有游来游去的金鱼、有耀武扬威的蜈蚣、有展翅翱翔的老鹰它们神气活现,飞翔在蔚蓝的天空中。
春天,是放风筝的季节。高鼎也在诗里写道:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。这些风筝仿佛带着人们的快乐和希望飞向了天空。