我的故事作文600字
要问我在休息的时候最爱做什么,是看电视吗? no,我最爱做的事是“读书”。我可谓是“无处不读”,走路时看,上车时看,休息时看,睡觉前看,就连上厕所的时候,我也在看。虽然我知道有些习惯对眼睛非常不好,但我还是抵抗不了书对我极大的诱感。有一次晚上时间还早,妈妈就让我上床睡觉,其实我一点儿也不困,便灵机一动,拿了一本书和一个小电筒,躲在被子里津津有味地看了起来。我拿的是一本刚从图书馆借来的《海底两万里》,当我看到最精彩的地方时,实然感觉到一阵凉风袭来,抬头一看,原来是妈妈掀开了我的被子,正板着脸看着我呢!我只好赔着笑脸,对妈妈说:“嗯……这个吧,我只看了一会儿,等我把这段看完,好不好?”妈妈生气地喊道:“都快10点了,你明天不上学啦!”我知道已经没有商量的余地了,便极不情愿地把书放了回去,乖乖地上床睡觉了。虽然人是躺在了床上,但我的心早已飞到海底世界里去了。“鹦鹉螺号”到底会发生什么事,我在梦中还在思考着这个问题。
记得还有一次,妈妈让我帮她去拿一下洗脸毛巾,我一边看着书,一边去拿毛巾,视线没有离开过那本书,走到卫生间随便拽了一条就递给了妈妈,便又回到书房里看书去了。妈妈把汗都擦完了才发现,我给她的竟然是条擦脚的毛巾。妈妈大声喊道:“啊!是脚布。”……我喜欢漫游在书的海洋中,贪婪地吮吸着丰富的知识大餐。在书的世界里,我似乎已经成为了书中的某个人物,同他一起去探险。每一本书都让我受益匪浅。如:雨果的《悲惨世界》就告诉了我,要像文中的那个苦役犯一样,虽然身上挂着“苦役犯”的牌子,可他还乐于助人,无私奉献,甚至他还能宽宏大量地原谅那些曾经伤害过他的人。又如凡尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》,它告诉我当人陷入困境时,不要坐以待毙,而是要努力想办法,靠自己现有的一切来帮助自己脱离困境。
俗话说得好:“书是人类进步的阶梯。”它给我带来了无限快乐,让我的课外生活变得丰富多彩,我喜欢读书。