我的故事作文600字
书,是我的精神伙伴,遇到它,是三岁的事了。
那时候,正是赖在妈妈怀里的年龄,妈妈总是用歌一般的声音将我引入童话的仙境。于是,《小红帽》《三只小猪》《狼和小羊》这些家喻户晓的故事便成了我最初的伙伴。
很快,我便不满足于听妈妈读童话了,我在五岁时,已经开始靠认拼音自主阅读,注音版的《木偶奇遇记》《一千零一夜》《爱丽丝漫游奇境》等,都为我带来了无限乐趣。
在阅读这一兴趣的影响下,我的认字水平已远远地超出了同龄的小朋友,我的阅读量也在增加。书柜里,成套的书籍不出一年就会翻新。二年级是郑渊洁的系列,三年级是杨红樱的“马小跳”系列,四年级是黄蓓佳的“肖晓”和“金铃”和沈石溪的各种动物小说,我走进书中,与他们相遇,共同度过一段美好。
五年级,还有同学仍沉浸在杨红樱的童话中,我已在回味“原著版”四大名著。无论是礼贤下士的刘备,济人于急的宋江,还是红颜薄命的林黛玉,神通广大的孙悟空,无不给我以深刻的印象。
也就是在五年级,我开始在冬天“深夜窃读”,被子一蒙,打着家里唯一一支手电读上几十分钟的书。有一次,实在闷得厉害,我关关了手电合上书,把身子从旁边探出被子凉快一下,不知怎的就睡着了,第二天,高烧不退。恰巧是星期六,我也就停了课,让妈妈照料着。虽然咳嗽、头疼,但我还是很高兴的:有理由不做事光看书了。
阅读也给我带来了益处:开阔了眼界,增长了知识,还得到了不少故事的积累和写作的经验。每逢春节团聚,小我两岁的表弟总会全神贯注地听我讲故事呢!我也曾试着以写小说的方式讲了个故事《南极》,表弟仍是我的“忠实听众”。
步入初中,课余时间缩短了,但我依旧会与阅读相伴,永远!