我的故事作文600字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我们要多读书,养成读书的好习惯。说到读书我想起以前我读书的故事,我读过很多书,也发生过很多有趣的故事。
还记得有一次我放假回家的前一天我用一本书跟薛志浩交换一本书,我接书的名字叫《笑猫日记之会唱歌的猫》这一本书。我在回家的路上很激动,很想看那本书,想知道故事的剧情,终于我忍不住了,我打开书包拿出那本书开始开始专心的看。爸爸问我:“晚上你想吃什么?”我没有回答,我爸爸又问了一遍,我还是没有回答。我跟本没有听见爸爸的说话声,而是沉迷在书中。突然我感觉有人在拍我的背,我扭头一看,爸爸生气的说:“你为什么不说话,别看书了,会弄坏眼睛的。”我听了爸爸的话只是把书扣在了一边,等爸爸扭过去继续开车,我就继续看。突然一只手迅速的把我手中的书夺走,我抬头看,“不是说不让你看吗,你怎么还看。”爸爸无可奈何的说。妈妈说:“给你有手机照着。”我把手机还给了妈妈,我在前车座,的地下有光,我把书放你在哪里看。我看着看着,妈妈又说:“孩子你有手机照着,被这样了,坏眼睛。”我并不照顾眼睛,还想看,我从车座地下起来,拿着妈妈的手机继续看,我把妈妈的手机给了妈妈,有趴在那里继续看,爸爸妈妈都不想管了。走到了我家,我拿着书慢慢悠悠的从车上走下来回家。回到家,继续捧着那本书,我走到了卧室坐下来继续看,直到我看完这本书我才肯放下。
这就是我的读书故事,我以后要多读书,做个爱读书的好习惯。