我的故事作文600字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。书是人类的长生果,我们的生活不能没有书籍。但我有个古怪的性格,有的书爱读,有的书却不爱读。我对童话书,文艺类的书籍特别感兴趣。《口袋里的爸爸》、《狼王梦》、《少年文艺》等,让我读得如痴如醉。读得高兴时我欢呼雀跃,手舞足蹈,读到难过的内容时,我会黯然神伤,为书中的人物命运而担忧!
有一次,快要吃饭时,妈妈叫我摆碗筷,我却在沙发上津津有味地读书,沉浸在书的海洋,完全没听到妈妈的声音。这时妈妈大发雷霆:“我嗓子都叫哑了,你到底有耳朵吗?”我只好迅速地放下书本,把碗筷摆好,接着又埋头看起书来,妈妈只好无奈地摇摇头。
我看书的速度是神速,一本厚厚的书,不要几天就消化了。妈妈常在我耳边说:“看书不能囫囵吞枣,你要仔细阅读,才能了解文中的内容。”我要牢记妈妈的话,慢慢地阅读,品味书中的精彩内容。作文书,对我来说没有一点吸引力,我们家的作文书很多,厚的薄的,低年级作文书,高年级作文书……可我真的不爱看。妈妈希望我博览群书,知识渊博,可我只有在老师的要求下,才会勉强的读上半个小时的作文书,摘抄文中的优美词句。
我读过印象最深刻的故事是《白雪公主》,故事里的白雪公主,不仅心地善良,而且貌美如花,她的继母却心狠手辣,一次次的陷害白雪公主,后来这个可恶的继母遭到了许多报应。读了这个故事,我明白了:善有善报,恶有恶报,我们都要做个善良有爱心的人。
读书,让我变得坚强;读书,让我变得谦虚;读书,让我充满智慧。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍也是我的良师益友,以后,我要什么书都看,“开卷有益”我要做一个博览群书的小学生!