每当听到姐姐弹奏电子琴那婉转悠扬的旋律,每当想到姐姐上台表演后台下掌声如雷,我就特别的羡慕,还有些嫉妒。我想:为什么我不去超越她呢?我便悄悄有了一个念头:要跟姐姐弹得一样好,甚至超越她。可天上不会有馅饼掉下来,冰冻三尺非一日之寒,要弹得好,需要下一番苦功夫。
心动不如行动,我缠着妈妈给我买了一台电子琴,接下来就要苦练了。刚开始,每天放学回家写完作业,我便开始练,好难听啊,一个个刺耳的音符从我耳边划过。我有些灰心,妈妈便鼓励我说:“失败是成功之母,熟能生巧,只要有恒心,就一定能成功。”以后的每一天,我总是充分利用每分每秒,辛苦地练习、练习、再练习。终于我能弹一些简单的曲目了,但我仍不松懈,无论是寒冬还是酷暑我都坚持练琴。大雪纷飞的冬季,当人们还躲在温暖的被窝里时,我已经早早起床开始苦练;烈日炎炎的夏日,人们都在树荫下乘凉,我却在闷热的房间里反复弹奏;假日里,当其他小朋友三五成群结伴玩耍时,我只能与琴为伴,练错了就得重来,一练就是几个小时,手上都练出了老茧。
功夫不负有心人,几年过去了,我的苦练也换来了回报。我的电子琴已经弹得很好了。本学期学校正好举办电子琴比赛,我报了名。比赛开始了,前面几位选手很优秀,但我相信,我这几年的努力没白费。轮到我了,我信心满满地走上台去。我熟练地弹起了曾经反复练习过的曲子,那曲子高低起伏,抑扬顿挫,我将自己整个身心都融入到演奏之中。台下的听众犹如身临其境,他们如痴如醉,评委们赞不绝口,说我弹得行云流水,一气呵成。弹完后便是焦急的等待评奖。等到了评委宣布一等奖的时刻,我的心提到了嗓子眼,“扑通扑通”跳个不停。我不出意料地荣获了一等奖,我的心情格外舒畅,因为我获得比姐姐更加好的成绩,我成功了,我的努力没有白费。
这次的成功让我懂得了,你去嫉妒别人还不如拿出实际行动刻苦地练习,成功一定会属于付出艰辛努力的人。