礼物的作文600字
礼物,大家都喜欢,它可以是价值昂贵的名牌球鞋、酷炫游戏机,也可以是礼轻情意重的祝福小卡片,而我拥有世界上最珍贵的一份礼物,它不是一件物品,也不是花钱买得到的东西,因为,这份珍贵的礼物,就是我在小学里获得的“友谊”。
还记得刚进小学的时候,我对班上的同学都很陌生,也还不习惯新的上课方式,对于传说中难度很高的回家作业,心里更是害怕,虽然,小学的老师们都笑容可掬,看起来很亲切,可是生性胆小的我,还是会感到惶惶不安、充满恐惧,也因此,下课的时候,我总是静静的坐在位子上,期待着妈妈接我放学的身影赶快到来。就这样,我徬徨无措地度过了两、三个礼拜,直到我结交了小学里的第一位好朋友黄柏钧。
我和柏钧是志同道合的好朋友,我们一起读书,遇到问题时我们会互相讨论,有时候也会一起完成老师交待的作业;下课时我们更是玩在一起,我们一下玩枪战游戏、一下玩篮球,只要跟柏钧在一起玩,什么游戏都变得很好玩。我很高兴我能交到柏钧这位好朋友,有快乐的事我们都会共同分享,有难过的事我们也会互相安慰,我们非常要好,我们是超级要好的好朋友。
我觉得友谊是世界上最珍贵的礼物。有了友谊,不管做什么事情,我都不会感到孤单,也不再感到害怕,因为我知道,朋友会在我身边给我鼓励,朋友在我左右给我温暖,朋友会在我困难的时候伸出援手,朋友会在我开心的时候陪我一起分享。友谊使我的精神变得更富有,友谊使我的生活变得更充实,友谊使我变得乐观开朗,学业也跟着不知不觉地进步了起来。
友谊是用再多的金钱也买不到的,友情是我最珍贵的一份礼物。