王子作文600字
大家都听过《快乐王子》的故事吧,今天,我们班每个同学都显得非常忙碌,因为大家正准备下午《快乐王子》的剧目呢!
我们分好组后,挑选李禹宣为小组长。她对我们说:“任义演王子,唐文穗演小燕子,张笑菡演小女孩,周禹轩演老乞丐,刘畅演女裁缝……张笑菡负责整个剧目演出的道具。”大家听后,纷纷表示赞同,回头准备去了。
演出正式开始了,第一个上台的是第八组,他们组的吕唯一夸张的乞丐造型吸引了大家的注意,同学们给予了热烈的掌声。看到他们认真的表演,我的心里更加紧张了,心里想着我们能比他们表演的更好吗?我正沉浸在自己的思想中,组长推了我一下,我才回过神来,原来到我们组表演了。我赶紧过滤掉脑袋里多余的想法,投入到表演中。到了女裁缝出场时,刘畅一脸倦意,肩上搭着一块布料,手上还拿着绣花针一边缝着一边缓慢地走上台,同学们都被她的表演吸引住了。该我出场了,我正想调整一下呼吸好上台,冷不丁组长李禹宣却更快一步将我推上讲台,我脚下踉跄,仓皇上了台。我心里更紧张了,一脸通红,好像同学们都在笑话我,我的头埋得更低了。我一紧张,将台词“这块玻璃”说成了“这块宝石……”同学们听了哄堂大笑。我正在心里埋怨组长时,却听到一个清晰的声音传来:“张笑菡今天的表演真是太棒了,把小女孩的样子表演得惟妙惟肖。”听到这一声肯定,我顿时镇定下来,完美的完成了我的表演,真是有惊无险,我长舒了一口气,顺利的表演完了。
演出完后,组长对我们说:“我们演出都不错,虽然张笑菡说错了一句台词,但同学们被你逗得哈哈大笑,大家都很开心!”听了组长的话,我也不好意思的摸摸脑袋,腼腆地笑了笑。我想只要我们下次齐心协力更努力一些,一定会表演更精彩的!