烦恼的成长作文600字
成长每一天,每时,每分,每秒,都在进行中。但在那成长中不免有无数的烦恼在我们的身边。
我在成长中的烦恼也有不少,比如成绩,友谊,父母中都是有许多烦恼的。
记得在刚入中学的时候我还有中胆怯的心……不明白在初中有有怎样的生活啊!!!第一天上课的时候,老师开始了点名,而我不明白是为了什么就慌了神,老师点到我名字时,我还不明白在拖拉什么,居然在同学的东张西望中不敢站起来,但在老师的多次点后我慢慢的站了起来。这时……我的眼角看到了同学望着我,心里突然有中漠然的紧张,似乎在上电视似的……这时我抬起头看见了老师。心想会有老师会有“你怎样才站起来啊?”等话语时……老师只是微微的一笑说“好,坐下吧~”我连忙坐了下,把头低着,谁都不敢望一下……只听见老师点著名字……
我第一天来就挺……哎……烦啊,之后就在学校学习了俩三个星期后,也有感到无穷的烦那啊。
我还以为初中学习不会有那些“前辈”讲的那样的辛苦,但是结果还真是“名不虚传”啊!每一天就有7节课,还加夜自修,功课也是重了不少啊,还感觉成绩下降了不少,这是不得不减少我的自由时间了啊~这也在让我只能跟着老师的脚步。唯一幸运的是我个性喜欢我没的班主任,老感觉她身上有种特殊的魅力!!!但语文老师上课的“自我主义”让我一节课听她一个人喋喋不休啊~还真是痛苦,只能慢慢适应语文老师的教科方法了!。
这些以前的烦恼似乎在此刻没了啥感觉,或许我们成长中的烦恼只是我们的一种不适应罢了……看来我还的去适应跟多的烦恼了啊~我也要从中吸取经验,让自己能应对一切的烦恼才行……
让我们和烦恼战斗!