爸爸的胡子作文600字
爸爸长着黑黝黝的脸,高高的个子,还有一双敏锐的眼睛。但是,让我印象最深的是爸爸的胡子,那下巴、腮边,满是胡子。小时候,爸爸常常用胡子扎我的脸,逗得我哭笑不得。
爸爸是位数学老师,工作很忙。一天,爸爸带了一叠表册回来,足足有二十多厘米厚。爸爸对我说:“儿子,这些天别来烦我,这些事儿要在一个礼拜完成……”
自从那天起,爸爸写字台上的纸笔越来越多,一次也没见他空闲过,成天看他伏在台上紧皱着眉头,翻书找资料。任务一点一点少了,爸爸的胡子也越长越浓了。
一天中午,妈妈夺下了爸爸手里的笔,说:“瞧,你的胡子太长了,先快去刮干净,再做也来得及呀!”爸爸没办法,只好笑着对妈妈说:“是,我的好夫人。”
不料,爸爸的胡子刚刮一半,便扔下手里的剃刀,就说要去一趟学校。妈妈在后面喊道:“你给我快回来!胡子还没刮完呢……”可爸爸早已骑着摩托车走了……
过了几天,爸爸笑嘻嘻地回到家,一进门就说:“哈哈,任务终于完成了!”这时,我发现了爸爸的脸瘦了,眼睛里布满了血丝,下巴的“阴阳胡子”更长了。爸爸一把抱起我,使劲地亲我的脸。“哎哟,哎哟,爸爸,你的胡子好扎人呀!”我一个劲地大叫起来。妈妈在一旁赶紧说:“瞧你高兴的,现在总该去把你的宝贝胡子给……”没等妈妈说守,爸爸已经跑到房间刮胡子了,嘴里还哼着小曲,不知有多高兴。
可是,没过几天,爸爸又有了新任务,他的嘴唇下面、腮边又长出了密密麻麻的黑胡子。嘿!爸爸的工作还是那么忙。