家庭的成员作文600字
8月31日,一个新的生命降临世界——他便是我的弟弟,多多。因此,家里添了一位新成员。
稀疏的发丝,淡淡的眉毛,时睁时闭的双眼……一切都是那么的娇小、可爱,像上帝赏赐的宝贝般美好。终于,在他睁开眼睛眨巴的时候,我看到了的,是他眼里满满的清澈。
我直勾勾的盯着他的眼睛,他也望着我,眨巴着眼睛。不久,他竟嘴角微微扬起———他笑了。清脆的笑声像那嫩梨上咬了口般,成了治愈心灵的良药。我被他那一丝的清脆感化了,也咧开嘴大笑起来。
温馨的午后,空气中飘荡着两个孩子的笑声。
这一笑便停不下来了。
他见我笑,自己笑得更开心了,两只眼睛弯成了小月牙,肉嘟嘟的小脸上浮现出一丝红晕,稚嫩的小手也不住地上下摆动着,活像一个滑稽的小丑。双手托住他的后背,他便立刻停止了笑声,小声抽泣起来。与刚才不同的是,他的哭声不再是那么治愈人心了,反倒比在琴键上乱敲一通还糟糕,它变得刺耳了。原本舒展的眉毛也紧紧地皱起,眼睛早已眯成一条缝,嘴角向下压去,似乎很不高兴了。与笑声一样,哭声也愈来愈大了。这使人心里很烦躁。哭声失去了笑声的美好,换来的是人们的烦恼。
怎么让他停止哭泣呢?我拿起沙锤,在他面前摇了摇,哭声渐渐变小了。
慢慢地,他停止了哭泣,眼角还残留着难过的泪光,在光的照射下闪着亮边。他瞪大了双眼,目光转移到我手中的沙锤上,目光呆滞地望着,似乎还没从刚刚的哭泣中缓过来。
像干涸的河床吮吸甘霖似的,久违的笑声又在在耳边响起。
柔和的光从窗外悄悄洒进来,洒在他的脸上,洒在他充满笑容的脸上。