昙花作文600字
距离上次这株昙花开花已过去将近一年,它终于又要开了。
现在,正值夜晚,这株昙花静静地站在那儿,像一个亭亭玉立的少女,在风中轻轻摇摆,枝头上长着几个拳头大小的花苞,也是静静的,在绿叶的衬托下,它显得是那么的洁白,在那花苞里,我好似看到了一个跳动的心脏,跳得那么的有力。
过了一会儿,我感觉这心脏跳得越来越快,越来越快,终于,它张开了。随着它张开了一些,一股芳香弥漫出来,那香气轻盈,带着一股胜利的喜悦,好像是积蓄的能量爆发了出来。它开得非常快,几乎每分钟都可以看见它张开一点,好像是在慢慢地舒展腰肢。透过张开的口,可以看见花中的花蕊,那里面装着生命的酒酿。
昙花缓缓展开,像一只大手,缓缓打开,露出拿在手心的秘密。完全张开了,它的花瓣大开着,就像一只手掌,抓住了我的心,我情不自禁地投入到这美丽的花朵中去,我感受着它的生机,望着它那挺拔的身躯与傲然的神态,我出了神。它绽放着,虽然没有惊人的声势,也没有多少人围观,但它不管,它就这样开着,只为自己开着,它欣赏着自己成功后的身躯。那洁白、高贵的身躯散发着淡淡的白光,好像天使下凡,神圣而纯洁!
时间一点一点过去,它的花瓣开始慢慢合拢,我感觉它并没有一点点沮丧,有的还是成功后的喜悦。就这样,花瓣一点点合拢,最后凋谢。
我怔怔地望着凋谢的花朵,我不禁想问:用一年的时间准备,却只换来几个小时的盛放,值得吗?我的心中有了答案——值得!
为了梦想,去拼搏,去努力,就算去实现的路途有多么漫长,实现时又有多么的短暂,那都没关系,因为你努力了,成功了,也就足够了。