昙花作文600字
自己曾想过:自己到底要什么样的生活?似乎是否定,是的,本质上我不需要生活,但是最终都迫于无奈,自己想要的仿佛不太容易实现,放荡不羁的生活已经在幻想的过程中消失,也许自己可以像别人一样用乐观去面对,但这个世界它不允许我这样做,反抗的结果只会是让自己遍体鳞伤。要有自己的活法,不属于这个世界的人有自己的活法,坚强、隐忍是唯一的办法,为什么人与人之间要有争斗,和野兽一样为一块肉而互相厮杀?为什么连夫妻之间都会相互吞噬?也许这个世界是一个游戏,谁最终杀戮掉自己所有的同伴而活下来的人才是王者,无可厚非,就是踩着别人的尸体爬上巅峰的人。也许自己的一生早已从自己出生起就按照这固定的一条轨道前行,降生、成长、学习、工作、结婚、生育、死亡,只是会在过程中有一些崎岖。我始终都放不下亲人和固定,这是我唯一不能去远游的阻碍,只觉得自己已经在远游中,观赏者自己的一生。好奇自己游历到死亡这个阶段会是什么感情,惊恐?贪恋?绝望?欣慰?我可能什么都不是,只不过大部分时间都会用来回忆,而不是无聊的感慨之上。
回忆似乎是每个暮年老人都会做事,因为他们可以在回忆中找寻自己那份珍贵的青春。现在的自己还在恍惚的时段里,只有茫然的现在和未知的未来,也许会有波澜不惊,只是安静平淡的走完这一条漫长的路,就算看不到出口,也会走下去。
每个人的一生都像是一本小说,记录着自己的一切,当我们暮年时翻开阅读,觉得恍若是一场奇幻的梦境中演绎着自己的人生,当死亡后,一切都归于平静,好像一切都未曾发生过,只有轻轻的合书声还证明着自己曾在这个世界中昙花一现过。