暑假的生活作文600字
夏,似纱,自由飘逸,它热情款款而来,倾洒快乐的色彩,带来暑期盛宴。
早晨,清风挽着苏醒的容颜,轻嗅,青草和着泥土的味道,顿时神清气爽。今天,一家人神采奕奕,准备乘坐飞机,前往神秘的国度——泰国曼谷!
太阳不知不觉从东走到西,迟迟不肯离去。光依旧散发着无限激情。滚烫的熔炉包围着曼谷,熙熙攘攘的人群里有各种各样的肤色,我们来来往往,走街串巷,相聚在此,一同感受不同文化融合的气息。在街上走着,琳琅满目的小玩意都能迷得你流连忘返,更别提“巨型天眼”——摩天轮。还未走近,长达六十米的摩天轮在天际轮番旋转,它时而快,时而慢,好似一个齿轮在与机器磨合;它坐落于城北的湖畔,映衬着火红的霞光,远远望去,仿佛一艘行驶于海面的游轮。果真是俗称“曼谷之眼”的宝藏!
晚霞染红了每一张欢呼赞叹的脸庞,惹得弟弟更加按捺不住内心的激动。弟弟兴奋地喊道:“姐姐,我们一起上去玩!”我的心痒痒的,可是突然一想:这么高,万一掉下来咋办?还是不去了吧!我瞪大眼睛,犹豫地与“巨眼”对视。弟弟似乎看穿了我的心思,急忙拉着我就往场地跑。我知道从六十米的高空往下坠,人必定跌得粉身碎骨,恐惧在我身体挪动,我闭上了眼睛,不敢想象眼前的世界。然而,做再多的挣扎都是多余的,弟弟一把扯开我的双手。当我睁开眼,从窗户往外看时,奇异的一幕出现了:一条条小河如蛇曲折,一块块田地连着房屋、接着工厂扩展到视线尽头。那些攒动的人群也绘就成一幅幅动图——从饰品摊前走过,慈祥的老人摇晃着铃铛,还有编织品,纹路甚是好看。卖糖的奶奶被小孩围得水泄不通,孩子们只要拿到糖,一把丢下钱,什么也不管,就摇摇晃晃地捧着糖去角落品味......我被眼前的景色所震撼,一颗心在胸腔里噗通噗通地跳个不停,不愧是“曼谷之眼”!
时光过得飞快,身体在路上行走,我的心却还停留在“曼谷之眼”,它是多彩的暑假里最奇妙的礼物!