暑假的生活作文600字
一、欢乐篇
伴随着班主任老师的话“同学们这个学期就这么结束了,再见。”我和其他人的心中是多么的畅快,仿佛我们就是那只脱离了五行山的猴子,心中乃至于身上都不会有沉重的感觉,暂时丢弃书本的我们,如同一个侠者一般帅气的挥袖之后迎给我们的是暂时的欢乐和自由。我们可以不用每天起得很早读书,也可以不用在教室里忍受火炉燃烧般的炙热,更可以出去旅旅游,玩乐玩乐,享受一下青春的独特魅力,想必同学们现在一定都很happy吧。
放假的感觉真好!
二、痛苦篇
正如一些大人所说暑假是一段提高自身能力的时段,也是一个“捷足先登”“笨鸟先飞”的一个时段。在暑假没开始几天之后,妈妈帮我报名了一个补习班,可以上整整23天,在里面我可以学习到初二上学期的部分知识,这让我有些开心,因为我可以现在学学,等到开学时我在听听老师讲的内容查漏补缺一下就可以理解的更透彻一点,对我的学习成绩很有帮助。但是,这也预示着我暑假的这23天将要想在学校一样,心中不免的有一些厌烦,可能是对学校的生活过的有些腻了吧。
因为我上的是全天的补习班,回到家里已经快累死了,老爸还“不近人情”的给我布置任务:每天给爸爸准备洗脚水,饭后洗碗,跟妈妈学会做饭等,这真是要了我的小命了,可是没办法,老爸凶起来的样子太吓人了,满脸戾气,眼神凌厉,眉头邹的能夹死一只苍蝇,我也是没办法。
暑假生活没有想象中的那么美好!555~
三、感悟篇
如今看来,暑假的时间真是白驹过隙,先前还亭亭玉立在湖里等游人来欣赏它的荷花姑娘,如今已经“徐娘半老”了,真令人惋惜,它的命运如同我的暑假生活一般,前一刻,我还在热闹的超市里品味空调带来的那份爽朗,这一秒,我就开始露出对学校教室的恐惧之色,这是一种多大的逆转呀。
每一个人都会有在冬天时盼夏天,夏天时盼冬天的感觉,我也不例外,我有在上学时想过要放假,在放假时想上学,但是这个暑假尤为强烈。