卫生作文600字
以前,总是听妈妈说,打扫卫生真辛苦,我常常不以为然地说:“不就是打扫卫生吗,有什么好辛苦的?”
一天,妈妈去参加同学聚会,爸爸去上班,我就想趁机把家里打扫一遍,以此来体验打扫卫生是否辛苦?
以前总觉得家里小,可打扫起来却很大。扫完我的小房间,又打扫爸爸妈妈的大卧室和客房。扫完厨房、餐厅,又打扫大客厅、大阳台。打扫完第一遍后,我拿起拖把准备拖地,我已经大汗淋漓了,真想把拖把扔了置之不理,但我想做任何事情都不能半途而废,而且我不是要尝尝苦的滋味吗?于是我又拿起拖把继续打扫。
拖完地后,我又用抹布把能擦的地方擦一擦。我擦了餐桌,又擦电视柜,又擦酒柜,在擦鞋柜的时候因为很久没有擦过,灰尘纷纷飘落在我的身上。照镜子一瞧,我就像一个从土堆里爬出来的毛毛虫,又脏又乱。擦完之后,我已经累得趴下了,坐在沙发上,再也不想动一下了。我算是体会到了苦是腰酸背痛,躺下就不想起来的滋味。
正当我要睡着的时候,我肚子里的馋虫说:“我要吃饭。”我不得不起来做饭吃。我会做的菜很多,冰箱里妈妈储藏的有鱼、有虾、有苦瓜,但对于又累又饿的我来说就着苦瓜吃白饭都算是美味佳肴了。于是,我凉拌了一盘苦瓜,就着白饭吃。我先吃了一片苦瓜,没想到刚咬一口,我就吐出来。我就先把米饭含在嘴里,再吃苦瓜。虽然还是很苦,但我继续吃了第二口,第三口……苦是吃下去就忍不住吐出来的滋味。
妈妈回来之后,看了看干净的家,又看了看我,开心地说:“我的孩子长大了!”
原来苦是这样地难忍,看来是我以前太小看它了,以后我要多为妈妈分担家务,不能再让“苦”靠近妈妈了。