卫生作文600字
好长一段时间,干家务活儿都是老妈的“专利”,我与老爸只有偶尔来点兴趣帮帮忙。但自从搬进“新居”以来老妈的任务又加重了,老妈几次流露出“全家总动员”的念头,我们父女俩每次都是“左耳朵进,右耳朵出”。
这不,一向任劳任怨的老妈终于忍不住向我们“宣战”了。一天我放学回家后,发现墙壁上最显眼的地方贴了张“家庭卫生,人人有责”的纸片。不用说,肯定是老妈贴上去的。我正准备找张红纸也写成标语贴到墙上去,可仔细一想,不行,要是老爸也依葫芦画瓢,那墙壁上的纸片不就成了联合国总部大楼前的万国旗了吗?我望着“家庭卫生,人人有责”八个字发了好一阵呆。突然,脑子掠过一丝灵光。“对了,就这么办!”我找来一根笔,在“人人有责”的“人”那加了一笔,“人人有责”变成了“大人有责”。我暗自得意,心想:这下就成了爸妈打扫了。老爸回家竟然如法炮制,在“大人有责”中的“大人”又加了几笔,“大人有责”就变成了“太太有责”。
老妈回家后看见这一切,大有“不达目的誓不罢休”的架势。那天下班后,老妈一到家就急急忙忙地打毛衣去了,家务活撩在一边。其他的家务活没事,可吃饭的问题就不好办了,我翻箱倒柜,可是柜子里的钱却被一扫而空。老爸呢,一手用手按着头,一边抽着闷烟,一支,两支,三支。弄得客厅烟雾缭绕,成了“蓬莱仙境”。
战略相持半小时后,老爸不战而降,接受劳动改造,我呢,只能树倒湖狲散,与无条件“缴械”。
这一次,老妈得胜归巢,尽管我们父女俩吃了点亏,但还是皆大欢喜。