好孩子作文600字
今天我要介绍一个好孩子,她叫小红。不信,你就听听吧!
有一天,小红回到家,没有看见奶奶,小红走到奶奶的房间,看见奶奶躺在床上,脸色苍白,小红知道奶奶一定是生病了。小红急忙给奶奶倒了一杯热水,试了试,太烫了。小红又拿出一个杯子来回倒,又试了试,这下不烫了,就给奶奶端了过去。奶奶说:“谢谢你,小红,你真的是长大了!”小红说:“没事,奶奶,我以前说过,如果您生病了,我一定要好好照顾您。”
有一次,老师要发本子,还要改作业,没有时间发,小红看见老师太忙了,就说:“老师,我来帮你发本子吧!”老师说:“谢谢你,小红。”小红说:“不客气。”小红发给同学本子是亲手递过去的,看得出来小红很有礼貌。发完了,老师说:“小红,你真是个好孩子!”
一次小红从班里出来,就下起了大雨,还好小红带伞了。小红打着伞就往回家的路上走去,走着走着,就看见一个小弟弟拿着书顶在头上,衣服都快湿了,小红说:“小弟弟,要不你跟我打一把伞吧!”小弟弟说:“谢谢你,大姐姐。”小红说:“不客气,你家在哪呀?”小弟弟说:“我家在阳光小区。”小红说:“我正好顺路。”小红说完,他们两个就一起回家了。
,小红做公交车,到一站,一位老爷爷上来了,可是没有座位了,小红立刻站起身,就给老爷爷让出了自己的座位,说:“老爷爷,你坐这儿吧,我站着。”老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”小红说:“不客气。”
看,小红就是那么听话,我们要像小红一样做个尊老爱幼,有礼貌的好孩子。