色彩作文600字
岁月的风铃唤醒我沉睡已久的记忆。那尘封多年的童年,再次浮现于眼前,那笑脸编制的时光,充满天真烂漫,却也跌跌撞撞,渐渐画出成长的色彩。
童年,一种色彩,似靛青般纯洁;一串符号,似略号般绵延;或是一个迷,似永无法沉底……它曾经被流逝的七零八碎的生活节奏而打乱,它曾被流逝的丝毫不知停息的时间长流所淹没,但偶然间,一个摇荡着的秋千,一个甜美的冰淇淋,一群追逐嬉戏的孩童,却能在不经意间便轻易钩起了那段已然逝去良久的岁月。
记忆中的童年,无忧无虑,孩子的眼神般清澈无瑕。繁重的学业,匆忙的步履尚未侵袭这片乐土,简单地溢满如音符般绵延不断的笑声,还有母亲略带宠溺的责备。
尚不懂得忧伤为何物的年龄,童年简单的快乐着。曾为得不到的玩具,可以哭泣别扭一整天,惹得母亲火冒三丈,第二天却又云淡风轻地像是什么也不曾发生,依旧偎着母亲撒娇邀宠。也曾伴着一大群同龄的孩子,一整天在外疯跑,满头大汗,却开心异常;也曾独自在池边呆望水里那些可望不可及的游鱼……
开始学会幻想的年纪,童年在想象中模糊了形状。渐渐开始迷恋那些神奇的卡通人物和它们不平凡的经历,总是幻想着可以向他们一样来一次奇幻的冒险之旅。于是,每天守着电视,关注它们的发展成了我最重要的日程,直到父母的督促,才恋恋不舍起身离去!
终于,踏入了花开的时节,日渐成长的心,开始渗入迷惘的思绪。繁重的学业压缩了我任思绪漫无目的飞扬的时间,只余一声轻短的叹息!青涩的情感,偶然的轻叩门扉,酸甜的味道在蔓延!明媚的忧伤,悲伤的微笑都是那样刻骨铭心的将我的成长娓娓道来。
我的成长之路以童年为始端,简简单单,没有碧珠欲落,没有曲水流歌,没有墨叶轻舞,更加没有电光雷鸣的气势和敲窗扣帘的情致,没有雹的强硬,雾的朦胧,霜的清艳。有的不过是一颗纯粹而澄清的童心,载着满满的欢笑,足以用一生回味的甜美滋味。