枇杷作文600字
那个冬天,妈妈受了风寒,每天都咳嗽个不停。外婆知道后,就送来了几个又大又黄的枇杷个妈妈化痰止咳那个冬天,妈妈受了风寒,每天都咳嗽个不停。外婆知道后,就送来了几个又大又黄的枇杷个妈妈化痰止咳。 四个金黄的枇杷安静地躺在盘子里。光鲜亮丽的果皮,让人一见就生爱慕之心;拿起来闻闻,一股淡淡的。如茉莉花般的清香沁人心脾。如果剥开果皮咬一口,一定会有酸甜的汁水顺着嘴角留下来……“咳,咳”,沉浸在遐想之中的我,被妈妈的一阵咳嗽声拉回了现实——妈妈病得厉害,不吃些枇杷止止咳怎么行呢?我下意识地咽了口唾沫。
这时,妈妈走“了过来,见我盯着枇杷垂涎欲滴,立马拿了一个塞在我的手中,说:钰钰,吃吧。”她的声音虽然有些沙哑,但是充满了温暖。“不。”我干脆地拒绝了,“妈妈,还是您吃吧!”我干脆地拒绝了,“妈妈,还是您吃吧!我出去玩了。”我丢下枇杷,一溜烟儿就跑出去了,生怕自己会改变主意,又暗自庆幸自己经受住了考验。可是,接下来无论我怎么分散注意力,那四个枇杷总是在我眼前晃动,挥之不去。
当我再一次来到饭厅时,暗暗希望那四个枇杷已经被妈妈吃掉了,这样我才不会动起“歪脑筋”。但是,那四个“小家伙”还是完完整整地躺在盘子里。我忍不住叫苦:妈妈呀,您为什么不把它们吃掉呢?是不是在考验我呀?在是我经受不住诱 ,可别怪我呀。我不安地坐在餐桌旁,说是等着开饭,,其实目光却早已被诱人的枇杷勾去了。吃饭的时候,妈妈突然发话了:“这些枇杷,反正我也吃不完,来一人一个”。说完,她把枇杷分别给了奶奶,爸爸和我自己只留一个。