春天作文600字
“春天来了吗?”我问妈妈,妈妈说:“来了,来了,它正在和我们捉迷藏呢!”于是,我决定今天就去把春天找到。
我准备从路边开始寻找春天。嘿!真巧,我看到工人叔叔正围着几棵树忙活。我好奇地走上前问:“叔叔,请问你们在干什么?”叔叔放下了手中的活,抬起头打量了我一下,微笑着回答:“我们正在给这些树脱棉袄,春天来了,人们都脱去了厚重的棉衣,树木也不想穿着棉袄过春。”噢,我明白了,这不正是我要找的春天吗?
谢过了叔叔,我继续寻找着春天。突然,我发现路边的草丛好像有些异常,拨开一看,哇!原来是一群蚂蚁正在造新家!看着它们忙里忙外,我想或许我也能助它们一臂之力。我挽挽袖子,把沙子推到了离蚂蚁洞穴很近的地方,然后就静静地在一边观察。看着这群小精灵出来进去,忙得不亦乐乎,我想,这不又是春天的象征吗?
暖暖的阳光照在我的身上,我打算休息一会儿。刚坐下,便听到几声清脆的鸟啼。哈,这是在告诉我,春天就在附近啊!我立马一个鲤鱼翻身,一跃而起。顺着鸟啼的方向一路找寻过去。到了一处花丛,我惊喜地发现,一对夫妇正在一朵含苞欲放的花儿上度蜜月呢!红灿灿的一簇花,甜蜜蜜的一对儿鸟,让我不忍心去打扰它们,于是留下祝福便悄悄地离开了。
天色渐渐暗了下来,我看了看表,已经六点半了,该回家了。
在路上,我回忆了今天的点滴,感觉收获颇多。我不但找到了春天,而且还发现了春天的勤劳,生机与美丽,以及它的宁静与祥和。我开心极了,一回到家就扑进了妈妈的怀抱。妈妈笑着说:“恭喜你找到了春天,不过,春天还有很多兄弟姐妹,它们也喜欢捉迷藏,明天,我们再一起去把它们找出来,好吗?”
“太好了!”我兴奋地叫嚷了起来,明天,我会和妈妈一起,继续寻找春天的足迹!