公园里作文600字
湘江公园不是大名鼎鼎的公园,也不是被人熟知的旅游胜地。但是这个公园可以说只要住在香坊区和南岗区,就没有不知晓湘江公园的。它东邻黑龙江电视台,西邻香坊万达,南邻有名的日本烤肉店。公园里面有篮球馆、跑道,对了,还有小朋友们最喜欢的沙滩呢!
早晨,公园里的池塘开始“哗哗”地流动。池塘里的小青蛙们一动不动地蹲在荷叶上,呱呱的声音叫着好似一位位歌手,在吟唱着动听的歌谣。亭亭玉立的荷花在水中挺拔地坐在荷叶上,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。人们还会在早晨进行晨跑,早晨的空气很清新,微风吹在人们的脸上,感到十分惬意。公园两侧的榆树被修剪得平平整整,就像一面坚硬的墙似的。这面墙,可以遮挡风雨,还可以吸收氧气,它们为人类做了很多好事,榆树墙就是公园里的超级英雄!
随着太阳慢慢升起,气温渐渐地升高。散步的行人额头上冒出了豆大的汗珠,大家赶忙走掉了。而现在的公园呢,却热闹了起来,太阳公公负责打着灯光,柳树随着风,“沙沙”地舞动,小花在一旁嘻嘻哈哈地伴舞,知了为它们伴奏,这真是天然“乐队”。小蝴蝶们一边观看节目一边吮吸着花蜜。真替错过这番景象的人们可惜。
傍晚,夕阳缓缓落下。工作了一天的人们终于可以休息一下了,有的在健身器材区域里锻炼,有的在清澈的河边喂金鱼,有的在小亭子里聊天,还有的在坑坑洼洼的小路上挑战极限滑板。晚上的公园里人山人海,是最热闹的时刻呀!
也不知湘江公园陪着哈尔滨度过了多少个四季,但我知道,湘江公园的风景陪我度过了很多个清晨午后。